Supprimer un bouton d'une feuille excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
-
 un-gars -
bonjour
je suis en train de creer un logiciel pour une entreprise dans le cadre de mon stage de fin d'etude et je suis bloqué.

lorsque je clique sur un bouton, une macro s'execute et a la fin, je voudrai supprimer un autre bouton qui se trouve sur une feuille excel.
le hic c'est que ne sais pas comment le bouton s'appel ni comment le supprimer.

j'ai beaucoup cherché sur la toile pour resoudre mon probleme mais en vain.

please help me!!!!!
A voir également:

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Je crois que NomFeuille.Shapes("NomBouton").Delete devrait marcher

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Est ce que le bouton a supprimer est seul sur la feuille? ou y a t il d'autre bouton?
Y a t il un moyen de le différencier d'un autre bouton?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
En faite j'ai un bouton sur une feuille "sommaire" qui est est remplie.

Ce bouton permet d'editer un certificat d'etalonnage. Une fois le certificat edité, une personne qualifier doit le valider.

Pour cela elle doit cliquer sur le bouton "validation" ce qui valide le certificat electroniquement et supprime le bouton d'edition et de validation afin que le dosier soit clos.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Mais si c'est toi qui doit modifier le code, tu dois bien savori comment s'appelle les boutons.

De plus il existe deux type de boutons insérable dans une feuille Excel.
Quel est celui que tu utilises:

1- celui insérer par La "boite à outils de controle "
2- celui insérer par la "boite à outils Formulaire" ?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
ce que j'ai inséré, c'est un "controle de formulaire" a partir d'excel sur une feuille. lorsque je clique dessus, dans la case tout en haut à gauche d'excel (à gauche de "fx") s'inscrit "Bouton 1". je suppose donc que c'est le nom de mon controle.

maintenant pour supprimer le controle ??§§§?? je n'y arrive pas.

j'ai essayer plusieur methode mais c'est toujour le meme resultat:
sa plante et/ou sa me dit que le nom de mon controle n'est pas valide.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008
2
merci beaucoup de ton aide!!!!