Integer non signé

matteli Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 14 mars 2007 à 15:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 mars 2007 à 19:05
Salut,

A tout hasard et me doutant de la réponse, il n'y a pas un moyen d'avoir un type de donnée sur 2 octets qui va de 0 à 65535.

Merci

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
14 mars 2007 à 16:06
le signe n'est qu'une question d'interpretation....


que souhaites tu faire, exactement au final ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
matteli Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
14 mars 2007 à 16:16
Je fais un jeu qui affiche une carte avec une dimension qui peut aller jusqu'à 65536 pixel par 65536 pixel.
Sur cette carte j'affiche des sprites.
Pour placer les sprites, j'ai un fichier qui reprend la position de chaque sprite en x et y.
Le programme en fonction de la partie de la carte affiché sur l'écran, affiche les sprites sur l'écran.

Je trouvais plus simple de démarrer le coin haut  gauche aux coordonnées 0,0, mais je peux le faire démarrer aux coordonnées -32768,-32768.
0
matteli Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
14 mars 2007 à 16:16
Pour être plus complet, je charge en mémoire la postion des sprites, c'est ici que j'aurais préféré un integer non signé.
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
14 mars 2007 à 17:59
Bonsoir,

Je ne comprends rien aux raisons de ton "positionnement'
(ne crois-tu pas qu'il te suffirait d'utiliser la propriété visible ?

Quoi qu'il en soit :
Si x est un integer :
ABS(x) te renvoie un integer non signé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
14 mars 2007 à 19:05
utilises des Longs, si tu le souhaites, ca t'evitera des soustraction....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous