HTTP : Content-Length renvoit -1 ... ????

Résolu
Signaler
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
-
Salut le monde,
je viens de poster à l'instant ma nouvelle classe de téléchargement, et je viens de me rendre compte d'un bug que j'ai partielement contourner :
J'utilise des httpwebrequest et httpwebresponse pour télécharger mes fichiers, mais je viens de voir que si je lance ma requete sur un fichier type php/asp etc, le header "content-length" me renvoit -1 ...!!?  Ce qui m'empeche donc de gerer la progression du téléchargement du fichier, vu que je ne connais pas sa taille.

Avez vous une idée d'ou est ce que cela peut venir et surtout, comment pourrais-je palier à cela?  

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com

5 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
je pense que cette valeur a un but informatif avant tout...
serait-elle facultative ?
si à -1, tu peux afficher une barre d'avancement (ca bosse!) mais pas une progression 0-100%

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

de toute façon les fichiers asp/php sont dynamiques, et personne ne peut prédire la taille d'un fichier avant qu'il ne soit chargé. ça peut etre 1 ligne (aucun résultat trouvé) ou au contraire une page de milliers de résultats.
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
Déja merci de vos reponses rapides.

Renfield : Tu dois avoir raison, je crois qu'il faut que je gêre ces cas de façon differentes... par contre j'ai rien compris à cette partie de ton message "si à -1, tu peux afficher une barre d'avancement (ca bosse!) mais pas une progression 0-100%" , soit il manque des mots, soit je maîtrise pas le language vbfrance ^^

pifou25 : Ces fichiers sont effectivement dynamique, mais le traitement se fesant coté serveur, je me disais qu'il l'effectuait avant d'envoyer les headers, et donc le content-length, mais en y reflechissant à deux fois tu as raison, les headers sont envoyés avant le traitement!

Ps : Je viens de comprendre que c'est dans ce genre de cas que le telechargement par internet explorer ne donne que l'avancement du téléchargement, sans progression, je vais donc opter pour un traitement similaire.

Merci à vous 2

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
ma phrase : "le telechargement par internet explorer ne donne que l'avancement du téléchargement, sans progression" ne veut strictement rien dire, je voulais evoquer les cas ou le téléchargement n'est pas exprimé en pourcentage mais seulement en nombre octets téléchargés.

desolé ^^

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
après plusieurs test, c'est effectivement informatif, pour des cas à gerer de manière spécifique. Merci encore, tout roule. 

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com