HTTP : Content-Length renvoit -1 ... ???? [Résolu]

hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 15:44 - Dernière réponse : hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention
- 15 mars 2007 à 09:54
Salut le monde,
je viens de poster à l'instant ma nouvelle classe de téléchargement, et je viens de me rendre compte d'un bug que j'ai partielement contourner :
J'utilise des httpwebrequest et httpwebresponse pour télécharger mes fichiers, mais je viens de voir que si je lance ma requete sur un fichier type php/asp etc, le header "content-length" me renvoit -1 ...!!?  Ce qui m'empeche donc de gerer la progression du téléchargement du fichier, vu que je ne connais pas sa taille.

Avez vous une idée d'ou est ce que cela peut venir et surtout, comment pourrais-je palier à cela?  

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 16:03
3
Merci
je pense que cette valeur a un but informatif avant tout...
serait-elle facultative ?
si à -1, tu peux afficher une barre d'avancement (ca bosse!) mais pas une progression 0-100%

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
pifou25 150 Messages postés lundi 13 octobre 2003Date d'inscription 21 décembre 2014 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 16:16
3
Merci
de toute façon les fichiers asp/php sont dynamiques, et personne ne peut prédire la taille d'un fichier avant qu'il ne soit chargé. ça peut etre 1 ligne (aucun résultat trouvé) ou au contraire une page de milliers de résultats.

Merci pifou25 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pifou25
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 17:35
0
Merci
Déja merci de vos reponses rapides.

Renfield : Tu dois avoir raison, je crois qu'il faut que je gêre ces cas de façon differentes... par contre j'ai rien compris à cette partie de ton message "si à -1, tu peux afficher une barre d'avancement (ca bosse!) mais pas une progression 0-100%" , soit il manque des mots, soit je maîtrise pas le language vbfrance ^^

pifou25 : Ces fichiers sont effectivement dynamique, mais le traitement se fesant coté serveur, je me disais qu'il l'effectuait avant d'envoyer les headers, et donc le content-length, mais en y reflechissant à deux fois tu as raison, les headers sont envoyés avant le traitement!

Ps : Je viens de comprendre que c'est dans ce genre de cas que le telechargement par internet explorer ne donne que l'avancement du téléchargement, sans progression, je vais donc opter pour un traitement similaire.

Merci à vous 2

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Commenter la réponse de hvb
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 17:37
0
Merci
ma phrase : "le telechargement par internet explorer ne donne que l'avancement du téléchargement, sans progression" ne veut strictement rien dire, je voulais evoquer les cas ou le téléchargement n'est pas exprimé en pourcentage mais seulement en nombre octets téléchargés.

desolé ^^

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Commenter la réponse de hvb
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 09:54
0
Merci
après plusieurs test, c'est effectivement informatif, pour des cas à gerer de manière spécifique. Merci encore, tout roule. 

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Commenter la réponse de hvb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.