Frame ??

fixou81
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
- 14 mars 2007 à 15:29
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
- 14 mars 2007 à 16:57
bonjour,
juste une question. Une frame ca ser a quoi?
Et si je met beaucoup de checkbox dans ma frame, comment faire si tous ces checkbox ne contiennent pas a l'ecran, c'est possible d'avoir un ascenceur? Je sais que je pourrait utiliser une combobox ou list box mais le principe de cocher c'est ce qu'il me faut (je veux pouvoir cocher plein de truc et cliquer sur un seul bouton pour acquerir --> gain de temps!) Donc commet faire? 

12 réponses

cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
14 mars 2007 à 15:34
Salut,


Cela sert à rendre en-autre une application plus jolie....
en ce qui concerne ton bouton pour acquérir l'état de tes contrôle est de les vérifier pour faire la validation..

A+
Exploreur


 
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
14 mars 2007 à 15:41
Salut,


Par contre pour ton histoire de ScrollBar, tu peux te servir d'une PictureBox et d'une ScrollBar horizontal...
Une idée comme une autre, car je ne sais pas si on peux
jouer sur les axes à l'intérieur d'une frame ??

A+
Exploreur


 
0
fixou81
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

14 mars 2007 à 15:41
Donc en ce qui concerne ton bouton pour acquérir l'état de tes contrôle est de les vérifier pour faire la validation?
tu voulais dire un truc peut etre?
0
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
14 mars 2007 à 15:46
Oui je pense un truc du style If checkbox1.Checked = true then etc

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
14 mars 2007 à 15:47
Salut,


Je veux bien t'expliquer cela, mais il faudrait que j'ai un peu plus d'informations concernant tout ce que tu veux mettre sur ta Frame ou autre, et quel est le but final ?
Si je peux faire quelque chose, je le ferai volontier.


A+
Exploreur


 
0
fixou81
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

14 mars 2007 à 16:12
Merci c'est très gentil.
en fait j'ai donc une frame dans laquelle j'ai beaucoup de checkbox (le nbre total pourrait aller jusqu'a 50! ). Vu le nbre je pense qu'il y aurait moyen que je subdivise en d'autres frame. Mais ca iaura pas de pblemes je pense. Ensuite je veu qu'il y ait un bouton "créé le document"
Chaque checkbox correspond à un document word.
Je veux par exemple que lorsque je clique sur "créér le document" cela m'affiche (dans un document deja existant) la liste des documents. Pour etre clair je veu que lorsque je clique sur le bouton ca me regroupe tous les documents selectionnés (grace aux checkbox) dans un seul (qui existe donc deja).
Est ce que je dois parcourir mes checkbox avec des if?
Par exemple
If checkbox1.Value=true then
"procedure qui ajoute doc correspondant"
end if
if checkbox2.value=true then
.......
0
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
14 mars 2007 à 16:18
Vu le nombre de checkbox je pense qu'il vaut mieux que tu mettes un listbox avec case à cocher et multiselection et après tu fais une boucle sur les items sélectionnés.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
fixou81
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

14 mars 2007 à 16:24
Une listbox avec case à cocher et multiselection ? c'est quoi.? c'est dans la boite d'outils ?  Comment ca s'appelle en anglais?je suis avec vba word.ptetr jlé pas paske la je vois pas trop..
 
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

 
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
14 mars 2007 à 16:29
Salut,

Je suis du même avis que Drikce06 pour la Listbox, se sera plus facile à gérer..

A+
Exploreur


 
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
14 mars 2007 à 16:34
Re,

Normalement, tu as le contrôl ListBox dans la boite à outils(si idem que Vb6), et en ce qui concerne les case à cocher et multiselection, ce sont les propriété de ta ListBox une fois placer sur ton formulaire...
Regarde avec ton aide en ligne avec les mots : Listbox, Listindex, RemoveItem, Additem... 


A+
Exploreur


 
0
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
14 mars 2007 à 16:45
Propriétés de la listebox:

ListStyle 1-fmliststyleoption
MultiSelect 1-fmmultiselectmilti

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
14 mars 2007 à 16:57
Voici une petite idée du code:

Private Sub CommandButton2_Click()


Dim WordApp As Word.Application
Dim Doc As Document
Dim a As Integer


Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
a = ListBox1.ListCount


For i = 0 To a - 1


If ListBox1.Selected(i) Then


'Le mieux c'est si les documents sont nommés du style "Document0", "Document1" etc
'incrémentation par rapport aux items de ta liste
'de cette manière pour les ouvrir:


'ouvre le document et l'imprime par exemple
Set Doc = WordApp.Documents.Open("C:\Document" & i & ".doc")


Doc.PrintOut


End If


Next i


Doc.Close (False)
WordApp.Quit


Set Doc = Nothing
Set WordApp = Nothing


End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0