Menu animé

shiiivaaree Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 9 mars 2007 à 13:05
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 21 mars 2007 à 09:39
ciao tt le monde


je suis entrain de créer mon site web en flash8 as1.

je voudrai un menu animé. je m'explique :


J'ai 4 icones lorsqu'on fait un roll over sur une les 3 autres s'animent.

pour ca j'ai penser procéder de la manière suivante:


-4 movie clip invisibles, sur 4 niveaux différents que j'appelle de la bibliothèque avec un attache movie

    ces mc invisible me serve de zone réactive pour la souris


-sur ces mc invisible je pose l'icone du menu correspondant

    cette icone est un movie clip, a l'intérieur de ce mc il y a un
stop(); sur la 1ère frame, l'animation commence sur la 2ème frame pour
s arreter qq frame plus loin par un stop();

________________________________

voila mon code sur la 1ère frame de script pur le 1er bouton:


_root.attachMovie("lib_invisible1", "mc_invisible1", 1);

_root.mc_invisible._alpha = 0;

/*appeler les mc boutons du menu depuis la bibliothèque*/


_root.mc_invisible1.onRollOver = function() {

    _root.mc_icone2._gotoAndPlay(2);

    _root.mc_icone3._gotoAndPlay(2);

    _root.mc_icone4._gotoAndPlay(2);

}

/*lancement de la lecture des mc_icone après un rollover*/

________________________________


les zones sont réactives mais l'animation des icones ne se lance pas.


est ce que qqun pourait m'aider à trouver la-les fautes?

merci!

1 réponse

Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
21 mars 2007 à 09:39
Salut

C'est "_root.mc_icone2.gotoAndPlay(2);" et non pas "._gotoAndPlay(2);"

Relis la doc

Bon codage
--------- Darkrats ---------

la loi est dure mais c'est la loi

 -------- Infograpix --------
0
Rejoignez-nous