Comment mettre un GIF animé dans un composant RxrichEdit ?

seb_homme_parfait Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 3 nov. 2005 à 11:31
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 5 nov. 2005 à 17:41
Bonjour

Je fais un petit chat et tout marche .
J'ai mi des émoticones dedans grace au composant RxrichEdit .
Mais je ne sais y mettre que des images bmp avec :


Code:
,
----

uses Clipbrd;
----
Clipboard.Assign(Image1.Picture);
rxRichEdit1.PasteFromClipboard;

Et j'aurais aimé mettre des gif aussi mais ca ne veut pas marcher :'(
J'ai trouvé aucune info sur le net pour ce composant .
Donc si l'un d'entre vous aurait deja fais ca ...
(je suis debutant et je programme avec delphi 6 edition personnel)

merci
A voir également:

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 33
3 nov. 2005 à 21:47
Pour des questions de licence, Borland n'a pas inclus de composant ou
classe permettant de gérer les images GIF. Néanmoins, on peut trouver
des composants en open source comme TGifImage (cf Google).

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
seb_homme_parfait Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
4 nov. 2005 à 13:31
merci


Mais moi je veux pas mettre une image gif dans un composant du style Timage mais plus dans un composant ressemblant a un memo .
Puisque un chat c'est du texte avant tout plus des images dans ce texte.
Avec un rxrichedit ,je peux mettre des bmp mais pas de gif.
On m'a dit de regarder le composant Richview si vous connaissez mais ca n'a pas l'air gratuit :( .

a bientot
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
5 nov. 2005 à 14:54
Bonjour,

DelphiProg à raison il te faut quand même TGifImage parce que sans ce paquet de composents Delphi ne reconnait pas le format gif. Regarde ici
http://www.delphi32.com/vcl/673/
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
5 nov. 2005 à 17:41
Sa me semble un peu bourrin de copier l'image dans le press-papier puis
de la recoller dans ton richEdit, c'est vraiment pas propre... Je ne
pense pas que tu puisse en plus coller des gifs animés, faudrai
que le richEdit se redessinne pour afficher l'animation et je pense pas
que l'on puisse lui en demander autant !

neodelphi
0
Rejoignez-nous