UserControl et PropertyPage

Résolu
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 8 mars 2007 à 13:24
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 9 mars 2007 à 12:54
Bonjours,


Je sollicite vos ampoules s’il vous plait afin de m'éclairé sur un sujet que
j'éssaye d'éclaircir.





J'ai remarqué que depuis une PropertyPage je ne peux pas faire "
UserControl.picture1 " par exemple, et le contraire pour le UserControl
via la PropertyPage.


J’ai créé une option de "picture" pour mon UserControl à l'aide de :


----------------------------------------------------------


    Public Property Get Picture() As Picture

        Set Picture =
UserControl.Picture1.Picture

    End Property


    Public Property Set Picture(ByVal New_Picture As Picture)

        Set Picture1.Picture = New_Picture

        PropertyChanged "Picture"

    End Property


----------------------------------------------------------


Et mon problème et que j'aurai voulu sur ma PropertyPage faire ceci :


    Private Sub PropertyPage_SelectionChanged()

        Image1.Picture =
UserControl.Picture1.picture

    End Sub


Mais voila il me dit objet requis et donc j'ai présumé que je pouvait accèder
uniquement aux objets qui sont dans la PropertyPage...


Est-ce que il y aurai un moyen peut être dériver de pouvoire conserver une
image et de pouvoir accéder à cette dernière depuis l'UserControl et la
PropertyPage ?


Merci d'avoir pris attention, toutes suggestions ou idées, je suis preneuse


( J'ai mis ce Topic dans General car je vois pas où le mettre... )



kakenette

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mars 2007 à 14:18
Normal, l'usercontrol et le propertypage sont deux objets bien différents !
Il te faut accèder aux contrôles sélectionnés pour accèder à ton usercontrol :
Set SelectedControls(0).Picture = LoadPicture(...)
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mars 2007 à 16:23
SelectedControls représente la collection (tableau si tu prefère) des controles sélectionnés dans le container au moment de l'invocation de ta PropertyPage et auxquels celle-ci s'applique.

0 est l'index du controle qui nous intéresse dans la liste, le premier en fait (sachant que sovent il n'y en a qu'un).

SelectedControls(0) représente simplement ta feuille, premier et seul controle sélectionné au moment de l'ouverture de la PropertyPage

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
8 mars 2007 à 14:54
Merci super même si je ne comprends pas encore réellement se
qu'est le (0) et pourquoi ça ne marche pas depuis un module du control, mais
depuis ma page ça marche merci [auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS]!



kakenette
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
9 mars 2007 à 12:54
Ah ok je vois maintenant, merci :)

kakenette
0
Rejoignez-nous