Pb supression de données excel

Résolu
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 22 févr. 2007 à 11:12
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 22 févr. 2007 à 14:47
Bonjour,

j'aimerais simplement comprendre pourquoi lorsque j'ouvre un fichier excel à l'aide de la commande:

wb = getobject("..............")

et qu'ensuite je travaille dedans, le fichier ............ est vide lorsque je tente de le rouvrir (on le voit dailleurs lors de la demande de sauvegarde)

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2007 à 11:28
Re,

Si tu veux ouvrir un classeur existant, il te suffit de remplacer dans le meme snippet
'Ouvre un classeur neuf
Set XlWorkBook = XlApp.Workbooks.Add, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Par

'Ouvre un classeur existant
Set XlWorkBook = XlApp.Workbooks.Open("C:\Test.xls"), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

En revanche si tu veux que l'utilisateur est le choix du classeur , tu peux passer par un Microsoft Common Dialog Control.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 févr. 2007 à 11:59
Salut,

Permission refusée >> Fichier en cour d'utilsation...

A+
Exploreur
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2007 à 11:19
Salut,
Peu etre devrais tu nous montrer également la manière dont tu ouvres tout ca.

Essaei d 'aller voir si ce snippet ne peu pas t'aider.: Comment ouvrir un classeur Excel Vierge depuis VB6

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 févr. 2007 à 11:23
je veu pas ouvrir un classeur vide, mais un classeur existant.

dim xls as new excel.application
dim wb as excel.workbook
dim bouh as filedialog

set bouh = application.filedialog(xldialogopen)

set wb = getobject(bouh.selecteditems(1))

voilà le début, après je travaille dedans normalement, comme avec un classeur vide
(j'ai pas de problèmes pour travailler dans excel donc ça vien pas de là)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 févr. 2007 à 11:32
Je vais tester ça de suite, si ça marche j'accepterais ta réponse, si ça marche pas je me suicide.

Sinon pour le Microsoft Common Dialog Control j'avais posté une question sur le forum il y a quelques jours puisque je ne pouvais pas l'activer (message "Permission refusée" à chaque fois que je tentais). Ce message n'ayant eu aucune réponse, j'essaie de passer outre sans trop alourdir mon code
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 févr. 2007 à 11:37
merci j'ai adapté à mes besoin ce que tu m'a donné, et pour le choix du classeur j'utilise un msoFileDialogOpen (avec lequel j'ai quelques soucis mais pour lequel tu m'aide également sur une autre page du forum)
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 févr. 2007 à 13:31
exploreur je comprend pas ton problème, permission refusée pour quoi? ouvrir un fichier excel? autre chose?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 févr. 2007 à 14:44
Salut,


Je n'ai pas de problème...Je répondai indirectement à ton post du 22/12/07 à 11h32..
Généralement quand il y a ce message d'erreur, dans la plupart des cas c'est que le fichier que tu veux utiliser, est en cour d'utilisation..

A+
Exploreur


 


 


 
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
22 févr. 2007 à 14:47
ok merci. v tenter de trouver pourquoi
0
Rejoignez-nous