Compatibilité avec Windows 95

Résolu
Kahya Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014 - 10 févr. 2007 à 17:42
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 févr. 2007 à 16:53
Bonjour tout le monde! Voilà, j'ai une question toute bête , est-ce que les applicatons que l'on crée avec VisualStudio.NET 2003 sont compatibles avec Windows 95? Et si oui doit- on faire quelque chose de spécial pour cela et quoi? Merci beaucoup :)

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 févr. 2007 à 15:15
salut,
un PC étant sous W95, on peut supposer qu'il a des ressources très faibles et donc insuffisantes pour supporter le framework.
on ajoute les problèmes de types, le FAT/FAT16, le registre qui n'a plus rien à voir, des API inexistantes, des WMI GDI et j'en passe qui ne sont pas par défaut et difficilement ajoutables, çà ne vaut même pas la peine d'essayer

pour la transparence c'est pareil, certaines API (SetLayered... en l'occurence) n'existent qu'à partir de W2K
du VB4/5/6 passera mais il faut se demander s'il est vraiment utile de développer pour un OS qui a plus de 12 ans!
avant c'était 3.51, beaucoup d'eau est passé sous les ponts ^^

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Utilisateur anonyme
10 févr. 2007 à 18:33
Hé non, ce n'est pas compatible. Le Framework 1.1 est compatible à partire de Win98SE.
Donc, hélas, on ne peut rien faire.






__________
Kenji
0
Kahya Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
10 févr. 2007 à 18:34
bewww zut :( Il faut retourner à VB.6 ou encore avant?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 févr. 2007 à 18:41
Es-tu sur Charles ???

Perso, je n'ai rien trouvé sur le site de Microsoft concernant une incompatibilité avec Windows 95

Certes W95 n'est pas indiqué dans les prérequis du framework 1.1, en faisant une recherche on trouve pas de post sur le framework 1.1 ou il est indiqué indifférenment W95, W98, W98SE, ...même Vista.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kahya Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
10 févr. 2007 à 18:43
Arf... j'ai essayé de faire des recherches mais je n'ai rien trouvé de mon coté... Quelqu"un a une réponse certaine, une experience personnelle ou quelque chose comme cela?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 févr. 2007 à 18:46
Je vois que j'oublis des mots lol

"... Mais en faisant une recherche on trouve pas mal de post sur le framework 1.1..."

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Utilisateur anonyme
10 févr. 2007 à 19:10
Bah, on peut toujours essayer sur un vpc.
Pour ca, faudrais trouver l'image de Win95.






__________
Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 févr. 2007 à 20:10
Dur dur de répondre de mémoire...
Si la mienne est bonne, un de mes collègues l'avait essayé sur Win 98 il y a environ 4 ans et on en avait un peu parlé.
Il  m'avait exposé que l'ensemble fonctionnait, mais qu'il s'était heurté à des problèmes de traitement de transparences (ou d'opacités) .
Il devait tenter également un essai avec Win 95 OSR2 et Win 98 OSR2 mais a finalement abandonné.
0
Kahya Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
10 févr. 2007 à 22:23
Mince... décidement elle était pas si bête ma question :)
0
Kahya Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2014
11 févr. 2007 à 15:18
Merci beaucoup )
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2007 à 16:53
après verifs, le framework 2 (utilisateur) nécessite au moins win98
le sdk (dev) au moins Win2K SP3.

donc pas possible pour Win95
++ 
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous