Animation logo ou image [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour,

Je suis un débutant et je souhaiterai avoir sur un formulaire access 2003 un logo ou autre animé afin de lui donner plus de rendu
Je cherche désesperement une solution depuis des jours
Merci
van van

7 réponses

Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
8
On t'avais pas deja orienté vers un gif animé ? sisi il me semble bien :p

Car il n'y a pas 36 solution soit un gif soit un bitmap qui change soit encore une animation flash peu importe je ne vois pas ou est le probleme. Le plus simple tu prend plusieurs images par exempl e4 bmp qui forme une animation tu les place dans une picturebox avec l'atribut visible = false et puis tu les affiches grace a un timer ou grace a ce que tu veux. Sinon ajoute un controle ShockWave et place y une naimation flash comme ça tu n'aura meme pas de code a taper.

@+

E.B.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut Van van,

Un conseil(pour t'éviter des retours de réponse un peu....), ce n'est pas en postant 2 fois sur le même sujet que tu vas avoir plus de réponses....
As-tu essayé de faire une rechercher sur le net, ici ?

Salutations

A+
Exploreur
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
salut,

plus simple, en mode création de ton formulaire Access (et donc pas un formulaire vba), fait Insertion, Objets, coche A partir d'un fichier, et choisi ton gif

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Bpnsoir,

Cette possibilité d'insertion d'un objet lui a déjà été signalée le 13 janvier dernier .
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Salut jmfmarques,

J'étais dans les Alpes ^^

Pis de toutes façon, ça marche pas, les gifs ne sont pas animés...

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
De mémoire : il ne suffit pas d'insérer le fichier.gif.
Il faut insérer l'objet OLE qui correspond à la lecture de gifs animés, puis (une fenêtre devrait alors s'ouvrir pour permettre le choix d'un fichier, embedded ou non) le fichier gif concerné

Je n'ai malheureusement ni VBA ni de quoi lire un gif animé sur ma machine (pas ma tasse de thé). Sinon, j'aurais bien volontiers essayé avec VB, puisque VB (comme apparemment VBA) permet l'insertion d'objets OLE.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
Beh je te laisse faire, les objets OLE dans les applis office et moi, ça fait pas deux  ;)
Bonne prog.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--