Affichage vidéo [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
bonjour encore moi!
je développe en VB.net 2005 et je souhaite faire afficher une caméra grace a la saisie de son adresse ip on m'a parler de ActiveX mais je ne connais pas et ne trouve pas de docs intéressantes!
Pourriez vous m'aidez svp

into7...

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Non jacques, même si elles peuvent etre reliées par port série ou usb, les cameras Axis s'utilisent généralement sur un réseau TCP/IP, soit sur un réseau local ethernet soit directement sur internet. Elles inclues un serveur web

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Quel type de camera ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Grace a l'ip de quoi ? IP du pc ou IP d'une camera independante ? une webcam normal n'a pas d'adresse ip c'est l'adresse du pc qui l'utilise et sans l'avis de l'utilisateur et un logiciel tier genre serveur (live messenger, yahoo messenger ou autre serveur) tu ne pourra rien voir.

@+

E.B.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Tout dépend, finalement, de ce que sa camera est en dispositif TWAIN ou non.


En TWAIN, ce ne sera pas le port mais ce dispositif "device" qui comptera.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

bonjour la caméra est une caméra de surveillance Axis.
merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bon... on en connait la marque ...
Celà ne nous dit pas si elle est en dispositif  TWAIN
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Normalement sur le cd livré avec les caméra Axis, tu as un ocx et des exemple de codes. Il faut que tu regarde.
Il te faudra installer l'ocx sur le Pc (le setup est fournis si j'ai bonne mémoire).

Cet ocx s'utilise depuis une page internet, mais tu peux aussi l'utiliser dans des programmes vb ou autres.

Tout est fournis sur le cd ou alors sur le site d'Axis.
C'est des cameras qui sont relativement simples à utiliser dans des programmes.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Dis-moi (j'ai maintenant le même doute que  EBArtSoft...)


Elle est bien reliée à TON PC, cette caméra de surveillance ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

merci je vais aller voir sur le cd et sur le site j'vien tien au courant de l'évolution