Image avec fond transparent

Résolu
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 11 mars 2007 à 01:52
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 11 mars 2007 à 10:43
Salut,

voila, je suis en train de faire un jeu comportant un damier. Mes pieces (balanche ou noires) ont été dessinées sur un carré rouge.

Maintenant j'arrive à mettre le rouge comme couleur transparente si j'essaye de dessiner ma piece sur le fond de ma main form:

Bitmap bmp =newBitmap("ma_piece.bmp");
this.BackgroundImage=bmp;
this.TransparencyKey=Color.Red;

Mais moi mon damier est dessiné dans un panel:
Image piece=Image.FromFile("ma_piece.bmp");
Graphics graph=this.panel_damier.CreateGraphics();
graph.DrawImage(piece,X,Y,W,H);

Que dois-je faire pour que le rouge de ma piece ne se voit pas sur mon damier?

Merci d'avance.

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!<hr /><hr />

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 mars 2007 à 09:07
Salut

Il faut utiliser la surcharge de DrawImage qui attend en paramètre une nouvelle instance de la classe ImageAttributes en spécifiant Color.Red aux paramètres de la méthode SetColorKey()
Mx
MVP C# 
3
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
11 mars 2007 à 10:43
Nickel, ça marche. Merci!!!!

A+

*******************************************
SharpDevelop est mon ami! CSharpFR.com aussi!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous