Appel à des controles d'une form dans un Module

Résolu
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 15 janv. 2007 à 19:05
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 16 janv. 2007 à 14:04
bonjour à tous
comment faire pour faire appel à un contrôle d'une form dans un module

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 janv. 2007 à 19:12
Salut,

2 solutions :
Soit ta procédure dans le Module comprends un paramètre afin de déterminer le contrôle style
Sub MaProc(ByVal MonControl As Control, ByVal MaForm As Form)

Ou alors, dans ta procédure :

Sub MaProc()
   Form3.Text1.Text = "salut" 'il faut préciser à quelle Form appartient ton controle
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 janv. 2007 à 19:18
soit tu lui passes la form en paramètre,
soit tu y fais référence (Form1.mon_controle...)
soit tu déclare ta Form comme publique dans ton module et, dans le form activate de la form, tu te réfère à cet objet public
dans ton module, donc : Public toto As Form
et au form_activate de ta form
set toto = me
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 janv. 2007 à 19:25
Reste que le plus sage est carrément de passer à la procédure du module le contrôle concerné
Genre :

sur ta form avec un bouton command1

Private Sub Form_Activate()
 toto Command1
End Sub

et dans ton module

Public Sub toto(controle As Control)
  MsgBox controle.Width 'par exemple
End Sub
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 14:03
Ou bien :

Forms.("Form3").MonControle.Etc...

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 14:04
Ou mieu :

Forms("Form3").Controls("Controle1").Etc...

Comme ceci tu peux mettre le nom des objets dans une variable

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous