Actualiser des formules ds 1feuille avc BVA + copier-coller une ligne dans une a

Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 15 janv. 2007 à 20:56
Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 15 janv. 2007 à 22:39
http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=950350
Bonjour à tous,

j'ai deux problèmes intéressants pour certains, s'il vous plait HELP!!!!
Je ne suis pas un programmeur, je sais juste comment me démmerder avc qq codes.

1er PB : j'ai un tableau de la forme suivante :

<colgroup><col span=\"4\" width=\"45\" /><col width=\"13\" /><col span=\"5\" width=\"45\" /></colgroup>----
Alerts, M-1 vs Mois en cours, M-1, Mois en cours,  , DEC, JAN, FEB, MAR, APR, ----
 , 0, 10, 10,  , 10, 5, 10, 5, 2, ----
 , 0, 12, 12,  , 12, 2, 12, 2, 2

en M-1 et Mois en cours les chiffres que j'ai, je les trouve par une recherche H en fonction des mois juste à coté.

J'ai copier une macro dans mon document pour insérer une ligne.
J'ai également insérer une autre macro pour raffraichir mes données.

Mais le probleme, si j'ajoute une ligne, le raffraichissement ne se fera que sur la selection que j'ai mis en place. Je ne sais pas comment faire pour inserer une ligne et que toute ma colonne M-1 et Mois en cours se met à jour automatiquement sans avoir de décalage entre mes colonnes.

Voici le code que j'utilise :
Sub insert()
dossard = ActiveCell.Row
If ActiveCell.Offset(0, -ActiveCell.Column + 1) = "x" Then
 
  ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow.Insert
  ActiveCell(1).EntireRow.Copy ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow
  On Error Resume Next
 
  ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow. _
        SpecialCells(xlConstants).ClearContents
        ActiveCell.Offset(0, -ActiveCell.Column + 1).Select
        Selection.Copy
        ActiveCell.Offset(1, -ActiveCell.Column + 1).Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
        Cells(dossard, 4).Select
Else
MsgBox "This operation is not allowed, please select yellow row"
    ActiveCell.Offset(0, 2).Select
        Exit Sub
End If

Call MIS

(Sub MIS()

    Range("AC46").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AC46:AC281")
    Range("AC46:AC281").Select
    Range("AD46").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AD46:AD281")
    Range("AD46:AD281").Select
    Range("Y46").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("Y46:Y281")
    Range("Y46:Y281").Select
    Range("Z46").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("Z46:Z281")
    Range("Z46:Z281").Select
End Sub)

2ème PB : dans mon tableau ci-dessus, je voudrais avoir la possibilité

de copier une ligne dans une autre feuille si j'ai un message Alerte qui s'affiche. Mais sans vouloir copier l'intégralité de la ligne juste qq colonnes.
par exemple en A j'ai un message qui dit notre incorrect, je voudrais avoir la possibilité de copier la ligne B1 à G1.

Merci Merci d'avance de votre aide.

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 janv. 2007 à 21:15
Salut,
Cela ne fera pas avancer les choses plus vite...d'avoir 2 posts pour le même sujet!!!
De plus cela énerve les Admins...
A+
Exploreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 janv. 2007 à 21:33
pas que les admins d'ailleurs

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
15 janv. 2007 à 21:40
Je m'excuse si j'en ai faché plus d'un... ce n'était pas mon but...
Milles excuzzzzzzzzzz.
Le problème, c'est que je galère avec ce problème depuis au moins deux semaines et je n'arrive pas à m'en sortir!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 janv. 2007 à 21:45
Faché...non...mais il faut faire attention aux doublons...C'est une remarque..
A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jean2208 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
15 janv. 2007 à 22:39
OK, c'est retenu!
0
Rejoignez-nous