Paiement sécurisé en ligne [Résolu]

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12357
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 9 oct. 2015 à 19:58
Bonjour,

Bon, j'ai posté mon message déjà une 1ere fois ce matin mais visiblement pas sur le bon topic, j'éspère juste ne pas me tromper cette fois ci lol :)

Mon problème est simple (mais sûrement pas si simple à résoudre ^^), j'ai créé un site Web, et il faut absolument que j'y incorpore un système de paiement en ligne. en attendant j'ai créé un système de COMMANDES en lignes, ce qui permet aux clients de commander sur le net, mais une conversation par mail ou par téléphone est obligatoire pour les modalités de paiement (à défaut de paiement en ligne : cheque ou virement bancaire)

Or, ce n'est pas très pratique, voilà pourquoi j'ai expressément besoin de votre aide pour mettre en place ce paiement.
Il faut passer par le https, mais comme je n'ai jamais fait ça encore je n'ai aucune idée de comment ça marche alors je me tourne vers vous, qui m'avez déjà aidé tant de fois... :)

SVP, une fois encore, AIDEZ MOI

Merci à vous

Ju'

PS: sachant que mon site est en HTML et que je n'AUCUNE idée des différentes méthodes que je peux utiliser.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
14 janvier 2011
3
Merci
Salut,

Pour intégrer un module de paiment en ligne, il faut que tu interroge ta banque (ou celle de ta boite) sur ce qu'ils proposent.
Je ne m'y connais pas vraiment, mais tu as, je crois, esentiellement deux possibilités :
- intégrer complètement un module de paiement en ligne : il te faut connaitre l'API de paiement en ligne de ta banque (dont ils doivent te fournir la doc). Cela nécessite du développement. Voir à ce sujet la doc PHP qui aborde (légèrement) le sujet de paiement sécurisé sur internet.
- utiliser un système de paiement propre à la banque (ou à une entreprise tierce spécialisée dans ce genre de services), centralisé (donc géré par la banque elle-même ou le prestataire).

Dans tous les cas, il s'agit d'un service payant (relativement cher par ailleurs) proposé par la banque, et ça ne s'improvise pas. La banque fournit également des données de test (compte, n° CB, etc) pour développer le bazar.

Ca représente du boulot... Bon courage ;)

Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...

Merci neigedhiver 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
0
Merci
hello !

Ok merci de ta réponse. Je vois que ce n'est pas le genre de chose où il y a une page web a créer, des liens, numéro de CB etc... c'eszt bien plus complexe... il faut alors que je vois avec mon administrateur réseau car ça se passe coté serveur avec des CGI ou je sais pas trop quoi d'autres... les langages étant le Perle, C, C++ ou Java.. pas de chance ce sont les 4 que je ne connais pas...

Merci de ta réponse.

@+

Ju'
Commenter la réponse de payetonju
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Dernière intervention
14 mai 2010
0
Merci
je veut faire un site de commerce en ligne en php5
le problème c'est que je ne sais pas comment créer une module de paiement en ligne
Commenter la réponse de cherifzaynab
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
0
Merci
Bonjour et merci beaucoup pour ta question

Si tu as 5 minutes à perdre n'hésite pas à jeter un oeil ici :

http://www.phpcs.com/reglement.aspx


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
0
Merci
Bonjour !

J'ai réussi, mais c'est pas super simple, il suffit de suivre ce qu'à indiqué neigedhiver, c'est en gros ça.

A savoir que le programme , appelé "CGI", qui fait interragit entre la banque et mon serveur est développé par la banque (évidemment, service payant !), et suffit d'ajouté des variables à certains paramètres prédéterminés fournis sur la documentatio qui va avec.

Enfin ça c'est relativement simple, le plus compliqué est ensuite de vori avec une assurance de paiement en ligne. Car quadn tu as un clietn qui commande, rien ne t'assure que ce n'est pas une fraude.

Pour le code... bon courage ! Comme me l'a si bien dit neigedhiver il y a presque 2 ans.. :)
Commenter la réponse de payetonju
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 9 octobre 2015
Dernière intervention
9 octobre 2015
0
Merci
salut, je cherche code de paiement par virement et merci de m'aider ;)
Whismeril
Messages postés
12357
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonsoir, as tu au moins lu la discussion?

Manifestement non puisqu'il la réponse a été donnée en 2008!!!
Commenter la réponse de ben_chikha

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.