Modifier la requête d'un rapport Crystal report XI

billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 13 déc. 2006 à 15:04
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 14 déc. 2006 à 22:35
Bonjour,
je voudrais savoir si il est possible en vb.net de modifier la requête qui alimente un rapport crystal XI? Je voudrais pouvoir modifier le FROM et le WHERE. dans les anciennes version de crystal il y a vait la méthode SQLqueryString. avec la version XI, elle n'existe plus.

En bref comment remplacer la méthode SQLQueryString?

Merci

Billy21121

3 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
13 déc. 2006 à 19:29
Bonsoir,
as-tu essayé SelectionFormula ?
0
billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
14 déc. 2006 à 21:25
Bonsoir,
oui, j'ai essayé. Le problème, c'est que ca ne répond pas entier a mon probleme. en effet, je voudrais aussi pouvoir modifer le FROm de ma requête.

J'ai trouvé une solution en passant par l'objet CRAXDRT.report. Ce n'est qu'une solution provisoire.

En plus, j'ai aussi essayé avec des datasets. Mais je n'ontiens pas les bons résultats. J'ai des résultats dédoublé sur mon rapport alors que mon datatable contient les bons enregistrement. Je pense que c'est parce qu'a la création de mon rapport, ma source de données est basée sur une base access et non un dataset...(c'est une idée, je c pas si c'est la bonne)

Si tu as une idée, merci de me la faire parvenir.

Merci

Billy21121
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
14 déc. 2006 à 22:35
Bonsoir,
Désolé, aucune idée sur les datasets et pas plus encore sur FROM.
Tout ce que je sais c' est qu' avec Crystal tu peux agir sur les critères
de selection mais jamais sur la source elle même .
Normal ! puisque dans ton etat chaque champ est référencé par :
<SourceDeDonnes.NomDuChamp>
ou <FormuleBaseSurSourceDeDonnes.NomDuChamp>
A moins que la structure de ta nouvelle source ne soit identique à
l' originale, je ne vois pas comment il peut identifier les champs...


Encore une fois, désolé et bonne continuation...
0
Rejoignez-nous