IndexOf Access of shared member, constant member [Résolu]

XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 12:39 - Dernière réponse : XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention
- 14 déc. 2006 à 06:03
I got this warning
Warning    2    Access of shared member, constant member, enum member or nested type through an instance; qualifying expression will not be evaluated.
The warning is on IndexOf
How can I solve this, I never accept any warning on my programmation....

    Private Sub ChargerTableau()
        Dim myparametre() As String = parametre(1).Trim.Split(" ;".ToCharArray)

        Dim range As Excel.Range = worksheet.Range(myparametre(0) & CInt(myparametre(1)) + 1, myparametre(2) & CInt(myparametre(1)) + 1)
        Dim theArray As String() = modExcel.ConvertToStringArray(CType(range.Cells.Value, System.Array))

        For Each title As String In theArray

            With tableLayoutPanel1

                .Height = tableLayoutPanel1.Height + 28
                .Controls.Add(GetLabel(title))
                Dim g As Integer
                .Controls.Add(GetControl(worksheet.Range(modExcel.GetLetterFromNumber(theArray.IndexOf(theArray, title) + 1) & CInt(myparametre(1)) + 1).Validation))
                .RowCount = tableLayoutPanel1.RowCount + 1

            End With

        Next title

    End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 22:59
3
Merci
Utilise une ArrayList, les fonctions de recherche sont plus évoluées
sinon tu as raison , mais cette fonction est une fonction shared c'est à dire
qu'elle appartient à la classe, il faut écrire :
System.Array

.IndexOf(theArray, title)

Jcbé[^]

Merci TMONOD 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TMONOD
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 13:18
0
Merci
Et en français ça donne quoi ??????????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 13:26
0
Merci
Erreur classique, il faut utiliser la methode avec la classe et non avec une instance de la classe.


Ca le fait par exemple avec System.Drawing.Color et d'autres....


Par contre, tu ne nous dit pas sur quelle ligne l'erreur s'est produite. Ca serait cool si tu veux qu'on t'aide.

Jcbé[^]
Commenter la réponse de TMONOD
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 15:48
0
Merci
En fait je l'avais dit, ces sur la ligne
.Controls.Add(GetControl(worksheet.Range(modExcel.GetLetterFromNumber(theArray.IndexOf(theArray, title) + 1)
Ces IndexOf qui produit l'erreur
Commenter la réponse de XGuarden
TMONOD 260 Messages postés mardi 25 novembre 2003Date d'inscription 6 novembre 2009 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 20:28
0
Merci
Ca ne m'étonnes pas avec une telle accumulation d'instructions dans une seule ligne, dans ce genre de cas cela n'est pas "se déshonorer" que de créer des variables intermediaires qui permettent d'y voir plus clair et de permettre ultérieurement de faire des contrôles.


 


Pour ton problème, theArray.IndexOf(theArray, title) ne peut pas fonctionner, si tu cherche la première occurence de la chaine contenue par title il faut ecrire :
theArray.IndexOf(title) tout simplement !

Jcbé[^]
Commenter la réponse de TMONOD
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 13 déc. 2006 à 22:04
0
Merci
NAh tu te trompe la, indexof n'accepte pas ce nombre d'argument... ma méthode fonctionne mais ces que sa me donne un warning. Ta methode par contre n'Est psa corecte elle donne une erreur overload resolution failed. lol
Commenter la réponse de XGuarden
XGuarden 259 Messages postés dimanche 14 juillet 2002Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 14 déc. 2006 à 06:03
0
Merci
MErci, sa réglé mon warning =:0)
Commenter la réponse de XGuarden

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.