Macro excel insertion une ligne si la valeur =0

vandat Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013 - 11 nov. 2006 à 12:18
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 11 nov. 2006 à 12:55
Bonjour à tous,

Je suis à la recherche une formule magique pour une insertion automatique d'une ligne vide dans excel 
exemple A1=1000; A2=2000
si A1 <>A2 alors insert une ligne entre A1 et A2
Cette macro me permettra de facilité dans le pointage des comptes.
Merci d'avance
Van Dat

2 réponses

N51 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
11 nov. 2006 à 12:25
Salut,

essaies ca :

If Feuil1.Range("A1").Value <> Feuil1.Range("A2").Value Then
Range("a2").Insert
End If
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
11 nov. 2006 à 12:55
Bonjour,
Je proposerai Range("A2").EntireRow.Insert à la place, la seule fonction .Insert n'insérant (sauf erreur) qu'une cellule.
Une question vandat, je ne comprends pas trop le rpoblème; c'est lorsqu'une valeur est égale à zéro ou lorsque 2 valeurs voisines sont différentes que tu souhaites insérer une ligne?
David
0
Rejoignez-nous