Suppression icone sur bureau

Résolu
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 10 nov. 2006 à 22:15
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 14 nov. 2006 à 01:19
Bonjour je travaille sur un script qui me permet, selon l'utilisateur, de supprimer des icones du bureau puis les remettre selon le groupe
jusque la tout va bien
maintenant j'aimerai garder les icones qui sont deja là (cad pas la peine de supprimer) car pour l'instant il me les supprime tous avant de me les remettre
voici une partie du script :
 
dim tabAppli (9,4)
on error resume next


tabAppli(0,0) = "show"
tabAppli(0,1) = "nom du fichier"
tabAppli(0,2) = "D://chemin/fichier.exe"
tabAppli(0,3) = ""
'etc

Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
DesktopPath = Shell.SpecialFolders("Desktop") & ""
MenuPath = Shell.SpecialFolders("StartMenu") & "\Programmes"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


tabSize = Ubound( tabAppli ) - 1


For i = 0 To tabSize
 
 'Suppression des îcones (bureau + menu démarrer)
 Set icon = fs.GetFile(DesktopPath & tabAppli(i,1) )
 icon.Delete
 Set icon = fs.GetFile(MenuPath & tabAppli(i,1) )
 icon.Delete


 'Si l'icône doit être affichée
 If tabAppli(i,0) = "show" Then


  'Création de l'icône du bureau
  Set appli = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & tabAppli(i,1))
  appli.TargetPath = tabAppli(i,2)
  appli.WorkingDirectory = tabAppli(i,3)
  appli.Save


  'Copie de l'icône dans le menu démarrer
  Set appli = Shell.CreateShortcut(MenuPath & tabAppli(i,1))
  appli.TargetPath = tabAppli(i,2)
  appli.WorkingDirectory = tabAppli(i,3)
  appli.Save


 End If
Next

Merci pour toutes réponses



Quand je suis là tout va mal  

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 nov. 2006 à 07:33
 Bonjour à tous....

'Script affichant le nom des raccourcis du bureau
objFolder = ""
objShell = ""
objFolderItem = ""
objItem = ""
colItem = ""
var = ""
Const DESKTOP = &H10&
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(DESKTOP)
Set objFolderItem = objFolder.Self
Set colItems = objFolder.Items
For Each objItem in colItems
    var = var &vbCrLf& objItem.Name
Next
Set objShell = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objFolderItem = Nothing
Set colItems = Nothing
MsgBox var

jean-marc
3
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
13 nov. 2006 à 19:04
Salut,
désolé pour le retard mais les coupures de courant ne pardonne pas chez moi ...
Merci pour ta réponse je pensais pas utiliser mon script de cette manière mais juste une question pourquoi la corbeille ne s'affiche pas ?

Quand je suis là tout va mal  
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
13 nov. 2006 à 23:50
 Bonsoir à tous....

Script affichant le nom des raccourcis du bureau donc,
pas de corbeille, favoris réseaux, poste de travail...

jean-marc
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
14 nov. 2006 à 01:19
oups désolé, j'avai pas bien lu ...
maintenant admettons que je veux changer le groupe de mon utilisateur  (du service A il passe au service B)
Pourquoi les icones sont encore la ?( chaque service  a ses propres icones)

Quand je suis là tout va mal  
0
Rejoignez-nous