Icône pour application Java

Mikonyx Messages postés 76 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 2 mars 2002 à 11:02
ssebounet Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 25 févr. 2005 à 12:15
Est-il possible de remplacer la tasse de café présente dans toutes les applications Java par un icône personnel? Ah aussi... existe t'il un equivalent RichTextBox de vb en Java?
Merci

Miko ;)
A voir également:

9 réponses

Dragoum Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 2
5 oct. 2003 à 16:41
La taille la mieux adaptée pour créer une icone est 32 * 32.

cette source marche tres bien autrement.

@+

Dr@goum,
Un programmeur qui vous veut du bien,
>:)
2
roquen Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2002 1
4 mars 2002 à 08:58
utilise le toolkit:
Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
Image img = tk.getImage("tonimage.gif");
setIconImage(img);
tout betement!
PpK,roquen
0
cs_era Messages postés 77 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
28 févr. 2003 à 10:54
g essaye ton code parceque cela m interressait.
Helas , cela ne marche pas vraiment.
La tasse a cafe disparait, mais mon image n apparait pas

Je me demandais si l image devait avoir une taille precise et si un .ico marhait dans ce cas la kel taille lui aussi doit il avoir.

Merci

Y a pas que $crosoft dans la vie......
Ebouda ^-[( ° ° )]-^
0
Lenny415 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
4 mars 2003 à 22:25
non, un .ico ne fonctionne pas, en revanche les .gif ou .png fonctionne impec, en plus tu peux mettre le fond transparent pour que ça plus joli.

Lenny415
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
29 oct. 2003 à 17:49
Salut je voulais juste savoir où est ce qu'il faut mettre l'image?
meme en spécifiant le chemin (en mettant des doubles anti-slash), l'icone ne s'affiche pas ....snif
Sinon j'ai placé le code dans mon constructeur de ma fenetre, pas d'erreur de ce coté là non plus?

@ plus

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0
Dragoum Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 2
29 oct. 2003 à 21:38
Mets l'image dans le même dossier que ton programme et entre un chemin relatif "a.png" et c'est tout

Dr@goum,
Un programmeur qui vous veut du bien,
>:)
0
ssebounet Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 1
24 févr. 2005 à 12:13
Bijour à tous

Bin moi j ai une image 32*32
dans le constructeur j ai mis ce code:



Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();

Image img = tk.getImage("vds3.GIF");

setIconImage(img);

et la tasse de café a disparu très bien mais l'image appelé ne s'affiche pas!!

Comprend pas j ai essayé avec des JPG mais non rien a faire rien d autres a valider????

Merci d'avance.


Seb
0
cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
25 févr. 2005 à 09:53
Utilise des image en png, c'est plus joli et tu peux avoir l'effet de transparence (windows XP).

Sinon tu devrais avoir un code à peux près comme ça :



package test;


import javax.swing.ImageIcon;

...

ImageIcon monIcone = new ImageIcon(getClass().getResource("/test/images/monImage.png"));

setIconImage(monIcone.getImage());



cela ne s'applique qu'a des jFrame.



Bon courage


koukounet
0
ssebounet Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 1
25 févr. 2005 à 12:15
ok merci ja vais voir les petites différences

Merci beaucou pour ta reponse si rapide!
Seb
0
Rejoignez-nous