Comment changer icone par default d'une application? [Résolu]

khawarizm 121 Messages postés mercredi 22 novembre 2000Date d'inscription 4 août 2010 Dernière intervention - 9 août 2007 à 16:17 - Dernière réponse : cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention
- 14 août 2007 à 09:47
Bonjour ; si quelk'1 peut me dir comment peut - on changer l'icone associer à une application par une icone de notre choix ? merci .
Afficher la suite 

37 réponses

Répondre au sujet
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 13 août 2007 à 10:23
+3
Utile
donc dans ce cas la je pense que ma deuxieme reponse repond a ta question !

tu peux aussi aller jeter un coup d'oeil sur les pages suivantes de l'aide de la SDK windows :
SAMPLE: How to Use File Associations
Setting Default Icons for File Classes
j'en avai vu une autre interessante aussi mais j'arrive pas a remettre la main dessus
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Guillemouze
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 9 août 2007 à 17:35
0
Utile
menu projet => options => application => charger icone...

si tu l'option est disabled, c'est qu'il te manque le Application.Initialize
Commenter la réponse de Guillemouze
khawarizm 121 Messages postés mercredi 22 novembre 2000Date d'inscription 4 août 2010 Dernière intervention - 9 août 2007 à 18:12
0
Utile
Merci guuillemouse ; mai je pense que je me suis mal esprimer , je ne cherche pas à modifier l'icone de mon application mais , je cherche le code qui peut modifier l'icone associer à une autre application externe . il existe quelques codes sur le sit qui font l'extraction de l'icone , mais se qui m'interesse c de le changer par un de mon choix  ,voilà j'espere que ma question est claire .
Commenter la réponse de khawarizm
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 9 août 2007 à 21:08
0
Utile
ca se gere dans le registre, en 2 temps:
d'abord, tu recupere la definition de ton extension (prenons .txt par exemple)
HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\(par défaut) = txtfile
ensuite, tu va voir  dans cette valeur :
HKEY_CLASSES_ROOT\ txtfile \DefaultIcon\(par défaut) = LaOùSeTrouveTonIcone
Commenter la réponse de Guillemouze
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 9 août 2007 à 22:46
0
Utile
Bonsoir à toutes et à tous,

@ Khawarizm, si j'ai bien compris, c'est avec un logiciel externe qui permet de modifier l'icône d'une application par le tien.

Ce n'est pas légal mais ce logiciel existe.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
Commenter la réponse de cincap
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 00:55
0
Utile
Moi, perso, j'aimerais pas qu'on vienne me bidouiller l'icône.
Ca commence par du bidouillage, mais on ne sait jamais où ça finit.

Je trouve que le cagoulé ferait mieux de s'occuper de ses icônes à lui!
Commenter la réponse de Caribensila
cs_couf 220 Messages postés dimanche 5 janvier 2003Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 10 août 2007 à 10:41
0
Utile
Salut,

  Atention [auteurdetail.aspx?ID=553963 khawarizm] 
charbon ardent
si tu es sur du logiciel propriétaire , renseigne toi sur les droits liés à ce logiciel.
Si tu es sur du logiciel libre (comme notre assemblé national est en train de s'équiper)
alors tu as le droit de modifier le logiciel de l'adapter à tes besoins , et d'en faire ce que tu veux

couf
Commenter la réponse de cs_couf
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 10 août 2007 à 12:05
0
Utile
en gros ce que tu veux faire c'est remplacer l'icone de "DetruitMonOrdinateur.exe" par celui de "Freecell.exe", ou bien d'afficher les fichiers ".dll" avec l'icone des fichiers ".bmp" ???
Commenter la réponse de Guillemouze
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 10 août 2007 à 15:09
0
Utile
@ Guillemouze, sa demande est pourtant claire, il veut modifier l'icone d'un logiciel par son propre icone et la "charbon ardent" comme le dit si bien Couf.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
Commenter la réponse de cincap
Utilisateur anonyme - 10 août 2007 à 16:11
0
Utile
Salut,

@Guillemouze : tu n'as pas compris . Il ne cherche pas à changer l'icone d'un dossier ni l'icone d'un tyê de fichier. Il veut faire la meme chose que certains virus : changer l'icone d'un seul et unique fichier donné (Un peu comme les blinders pour les trojans ou autre).

@[auteurdetail.aspx?ID=553963 khawarizm]
: Ce que tu demandes n'est pas dans l'esprit de CS  et est illégal.

Je propose de ne communiquer aucune solution vu la demande et d'arréter là, le débat .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 10 août 2007 à 16:42
0
Utile
@francky : je crois que tu n'as pas compris que j'avai compris, et que tu na pas jeté un oeil à l'algo que jai filé
Commenter la réponse de Guillemouze
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 17:03
0
Utile
salut,

je ne cherche pas à modifier l'icone de mon application mais , je
cherche le code qui peut modifier l'icone associer à une autre
application externe

perso je comprends : changer l'icône des fichiers avi lu par winamp par bsplayer...

donc le petit carré de notepad par le petit rond de mon appli.

enfin, on dirait en tout cas.
la 2e réponse de Guillemouze semble coller non?

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 17:10
0
Utile
@ Khawarizm:
Ce que tu essayes de faire est une forme de piratage
et donc tu ne trouveras sur les sites de CodeS-SourceS aucune aide allant dans ce sens.
 

Le Sujet est Clos.
 
@+
Cirec

Commenter la réponse de Cirec
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 17:37
0
Utile
désolé de ré-ouvrir le topic mais.. j'ai loupé un épisode?

depuis quand est-ce illégal d'associer une extension à son appli.
par défaut les mp3 sont lu avec winmediaplayer
j'installe winamp, c'est l'icône de winamp qui remplace
vlc, idem

les html / url avec IE, je mets FF ....

paint, imageviewer, acdsee, photoshop, ...

çà a toujours été comme çà.
et même manuellement on peut changer à tout moment (ouvrir avec + case à cocher)

rien d'illégal là-dedans sauf si j'ai mal lu la question.
elle me parraît pourtant être une demande d'association d'icône de certains fichiers à une application perso....
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Utilisateur anonyme - 10 août 2007 à 17:52
0
Utile
Salut,

Après l'intervention de PCPT et la relecture de la question, j'ai eu un doute sur l'interprétation négative à laquelle j'ai participé. En effet on peut comprendre aussi dans sa question qu'il souhaite via une application externe modifier un type de fichier associé à un logiciel (Par exemple modifier l'icone des fichiers .doc).

Je me suis donc permis de contacter PCPT pour m'excuser de la fermeture du topic et lui demander de voir avec Cirec si je n'avais pas participé à une boulette et s'il ne fallait pas mieux réouvrir le topic pour que notre ami ne soit pas la victime d'une incompréhension générale.

Ce que je propose c'est de répondre à la question comme elle a été reformulé par PCPT .

Désolé et merci à PCPT et à Cirec pour leur compréhension.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 17:56
0
Utile
Je m'explique donc ici :

j'ai clos le topic et effacer le deuxième code de Guillemouze.

Le deuxième
code de Guillemouze était en fait un code "destructeur" ... une
procedure nommée "ChangeIcone" qui efface par la récursive tous les
fichiers d'un répertoire et de ses sous-répertoires.
avec comme proposition d'appel pour tester : ChangeIcone('C:\')

Sinon
la demande est ambigue ... soit la demande portait effectivement sur
l'icône associer et là la première solution de Guillemouze devrait
convenir soit il cherche bien à modifier l'icône de l'application et ça
c'est pas legale.

Dans tous les cas j'avais clos le topic pour éviter  une sur-enchère sur ce genre de code "Destructeur"

 
@+
Cirec

Commenter la réponse de Cirec
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 18:09
0
Utile
cirec
-> je n'avais pas vu le code récursif, je suis resté sur le registre qui semble correspondre à la demande
Francky -> tu ne t'es pas interposé ne t'en fais pas, j'avais répondu et délocké avant de lire ton MP

content que tout soit rentré dans l'ordre
plus qu'à attendre la manifestation du principal intéressé

bonne soirée 
PCPT  [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
cincap 490 Messages postés dimanche 5 décembre 2004Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 10 août 2007 à 18:46
0
Utile
Question ambigue "il existe quelques codes sur le sit qui font l'extraction de l'icone , mais se qui m'interesse c de le changer par un de mon choix".

Patience donc.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
Commenter la réponse de cincap
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 10 août 2007 à 19:00
0
Utile
Sémantiquement parlant, "se qui m'interesse c de le changer par un de mon choix" n'a rien d'ambigu pour moi.

S'il faut 'deviner' les questions claires maintenant, on n'est pas sorti du sable!



Remarquez qu'il y a 'devin', dans deviner.

On peut être angélique ou demander de préciser la question.
Mais notre ami avait déjà très bien précisé ce qu'il désirait, il me semble...
Commenter la réponse de Caribensila
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 11 août 2007 à 00:12
0
Utile
 desolé pour le code "destructeur" ... c'etait juste une blague (p'tetre pas du gout de tous), et je suppose que n'importe quelle personne sur ce forum est en mesure de comprendre le principe de cette fonction (ou tout au moins de ne pas l'executer sans essayer de regarder ce qu'elle pourrait bien faire).

bref, j'ai compris, je ne recommencerai plus ....... bon un petit dernier code destructeur pour finir en beauté :

program SilenceCaTourne;
begin
    while true do
       sleep(1);
end.
Commenter la réponse de Guillemouze

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

comment changer icone par default d'une application? - page 2