Icone du projet [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2008
- 4 mars 2008 à 10:24 - Dernière réponse :
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2008
- 6 mars 2008 à 10:54
Bonjour à tous,

Je souhaite faire un petit programme pour activer et desactiver rapidement l'ecran de veille et je voudrai que l'cone de mon executable change en fonction de l'état Activé/Desactivé de l'écran de veille.


Est-ce que quelqu'un sait comment faire ?


Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 5 mars 2008 à 13:50
3
Merci
Autant pour moi,

Dans ce cas, la commande suivante devrait faire l'affaire.
ShortcutFile.SetIconLocation(PChar(IconFile), IconIndex);
Avec ShortcutFile, de type IShellLink, IconFile, de type String, et IconIndex, de type Byte, ou du moins, entier. IconIndex est le numéro (à partir de zéro) de l'icône dans une librairie en contenant plusieurs.

Tu devras cependant rajouter ShlObj dans la liste des uses.

Pour plus de précisions, tu peux consulter les sites suivants.
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=26350&f=__Shortcuts%5CUnit1.pas
http://www.delphifr.com/codes/CREER-SHORTCUTS-RACCOURCIS_26350.aspx

Cordialement,

Merci zwyx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de zwyx
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 4 mars 2008 à 11:38
0
Merci
Salut albucia,

Tu peux accéder à/modifier l'icône de l'application comme un attribut par :
Application.Icon
aide Delphi6: Détermine l'icône représentant l'application sur la barre des tâches Windows.
property Icon: TIcon;

Autrement, tu peux accéder à/modifier l'icône de la fenêtre du programme de la même manière :
Form1.Icon
aide Delphi6: Spécifie l'icône qui apparaît lorsque la fiche est réduite.
property Icon: TIcon;

J'espère t'avoir aidé, bon courage.
Commenter la réponse de zwyx
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
- 4 mars 2008 à 11:49
0
Merci
Bonjour

une petite idée à vous proposer; le code suivant permet de répondre à votre question

if Etat then
Application.Icon.LoadFromFile('VotreIconEtat.ico)
else
Application.Icon.LoadFromFile('VotreIconNotEtat.ico);

même vous pouvez utilisez la thecnique de ressources.

bon courage et bonne chance ;-)

HAFTARI Fouad--------[haftari.fouad.ifrance.com Salutation déstinguées]---------------------
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2008
- 4 mars 2008 à 12:00
0
Merci
Merci pour ta réponse zwyx.


Mais mon problème c'est de changer l'icone qui apparait dans l'explorateur ou sur le bureau.
Je m'explique : je lance l'application. Si l'ecran de veille est activé je le desactive (et inversement) puis l'application se ferme.
Je vaudrais que l'icone de mon application change pour savoir dans quel état est l'ecran de veille sans avoir à lancer mon application.

Si j'utilise Application.Icon l'icone change dans la barre de titre de la Form et dans la barre de tache mais pas dans l'explorateur.
Commenter la réponse de albucia
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 4 mars 2008 à 13:08
0
Merci
Dans ce cas, je n'en suis pas sûr, mais je dirais que ce n'est pas possible. Une fois que ton projet est compilé, l'exécutable généré peut avoir n'importe quelle icône, mais elle est figée. Ca m'étonnerait qu'elle puisse changer.

Une solution alternative serait peut-être de générer deux exécutables, avec chacun une icône différente. Quand un des deux est lancé, il change la propriété fichier caché de l'autre, pour qu'il n'apparaisse pas dans l'explorateur (si tu as décoché afficher les fichiers cachés biensûr).

Enfin, peut-être que quelqu'un sait comment répondre à ton problème.
Bonne journée.
Commenter la réponse de zwyx
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2008
- 4 mars 2008 à 20:00
0
Merci
Merci beaucoup pour ta réponse,

Le principe de deux executables me parait un peut compliquer.
Sinon, est-ce possible de changer l'icone d'un racourcis que je mettrais sur le bureau ?
Commenter la réponse de albucia
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Dernière intervention
21 mars 2016
- 4 mars 2008 à 21:11
0
Merci
Biensûr,
Rien n'est plus facile que de changer l'icône d'un raccouci. Tu peux même le renommer ou le placer ailleurs que sur le bureau.

Voici comment créer un raccourci sur le bureau:
1 - tu fais un clic droit sur le fichier dont tu veux créer un raccouci
2 - dans le menu qui apparait, tu déplaces le curseur de la souris sur Envoyer vers
3 - enfin, tu clic (gauche cette fois-ci), sur Bureau (créer un raccourci)

Ton raccourci a dû être créé sur le bureau maintenant, voici comment faire pour en changer l'icône :
1 - tu fais un clic droit dessus, puis tu sélectionnes Propriétés, en bas du menu qui est apparu
2 - une fenêtre apparait, affichant des informations sur ce raccourcis, avec plusieurs onglets: Général, Raccourci, Compatibilité, ...
3 - dans l'onglet Raccourci, tu clic sur le bouton Changer d'icône...
4 - tu peux ensuite assigner, dans la nouvelle fenêtre apparue, l'icône que tu préfères, soit en inscrivant le chemin de l'icône en toutes lettres, soit en le récupérant après avoir cliqué sur Parcourir....
5 - tu n'as plus qu'à valider tes choix en cliquant sur le bouton OK de chaques fenêtre ouverte.

Les icônes que tu peux attribuer à tes raccourcis sont généralement stockées individuellement dans des fichiers *.ico, ou alors en groupes, dans des fichiers *.icl, qui sont des librairies. Des icônes peuvent aussi être récupérées de certains exécutables ou encore de librairies dynnamiques de windows.

Voila, j'espère que tout est clair pour toi.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de zwyx
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2008
- 5 mars 2008 à 09:54
0
Merci
Merci encore Zwyx de t'occuper de moi, mais je voulais dire modifier l'icone du raccourcis dynamiquement depuis mon application.
Commenter la réponse de albucia
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2008
- 6 mars 2008 à 10:54
0
Merci
Merci beaucoup Zwyx ça marche nickel
Commenter la réponse de albucia

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.