Windows Service Icon

Résolu
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 8 août 2005 à 12:57
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 10 août 2005 à 12:02
Salut



J'ai creé un service windows.

Comment faire pour metre un icon dans le System Tray quand le service est demaré



Merci

6 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
8 août 2005 à 14:52
tu as juste à ajouter le composant NotifyIcon, à lui assigner une icone et à le rendre visible


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
8 août 2005 à 16:44
J'ai mit ce code la dans l'evenement onStart



MyServIcon = new NotifyIcon ();

MyServIcon.Icon = new System.Drawing.Icon( "MyIcon.ico");

MyServIcon.Visible = true;



Quan je demarre le service il s'arte de suite en disant que certaines
services peuvent s'areter automatiquement si par exemple il font aucune
tgravaille.



Par contre si j'enleve ce partie la ça marche.



Qu'est ce que je fait pas bien ???

merci
0
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
10 août 2005 à 08:22
Oui ça marche , mais il faut activer l'option "Autoriser le service à interagir avec le Bureau."? avant de lancer le service



Est ce que c'est possible de creer un packet d'installation qui install le service ?



Et une autre question est ce que c'est possible que le service lance toujours avec l'option

"Autoriser le service à interagir avec le Bureau."?





Merci
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
10 août 2005 à 10:00
Pour installer le service tu as "InstallUtil.exe" dans "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50215", ou ailleur...
Tu as juste à faire la commande "InstallUtil TonProg.exe"
Cela l'installera en tant que service windows.
Sinon, pour ton autorisation, vois sur http://www.codeproject.com/csharp/CsWindowsServiceDesktop.asp

Bonne continuation


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edokt Messages postés 137 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
10 août 2005 à 11:59
ça je sais

je veux dire créer un packet d'instalation qui install le srvice

merci
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
10 août 2005 à 12:02
ben tu lui dit de lancer la commande à la fin de l'installation. Je vois po trop ce ke tu ve dire.


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Rejoignez-nous