Provoquer un evenement en clickant dans la zone texte d'un combobox

cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 10 nov. 2006 à 22:26
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 nov. 2006 à 16:12
Bonsoir,
je voudrais provoquer un evenement en clickant dans la zone texte d'un combobox deroulant.
Comment faire svp
Merci

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 nov. 2006 à 22:32
Salut,

beh tout simplement :

Private Sub Combo1_Click()
   ' code à exécuter quand le click survient
End Sub

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 nov. 2006 à 22:33
Ahh le vrai mortalino, hier (ou ce matin je sais plus) on a vu ton jumeaux perseval

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 nov. 2006 à 22:39
lol, salut Casy,

oui, Julien m'avais averti de mon sosi !!
Je crois que c'est lui (mais je ne lui en veux pas) :



[Thomeux: http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=720818 Thomeux: http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=720818]



Je viens seulement d'arriver, je vais peut-être retombé sur son message..
Bonne soirée à toi
@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
10 nov. 2006 à 22:43
j'essaye mais sans resultat.
par contre le mais mon evenement sur un bouton la ca marche.
mon code est tout simple pourtant:

Private Sub Combo_client_Click()
Frame_choix_projet.Visible = True
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 nov. 2006 à 22:50
Il faut absolument qu'un Item soit sélectionné dans la liste (et donc provoquera l'évènement click).

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
10 nov. 2006 à 22:55
il faut que je remplace quoi dans :
Private Sub Combo_client_Click()
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 nov. 2006 à 23:01
si tu veux vraiment que ce soit lorsque tu clique dessus avec la souris, et non pas lorsque tu sélectionne un item, c'est l'évènement focus qu'il faut mettre ton code --> Private Sub TaComboBox_GotFocus()

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 nov. 2006 à 23:01
Je sais pas, ça dépend du nom de ta combobox.
Le mieux, en mode création, tu cliques dessus, l'évènement change apparait (donc de ce combo).
Soit tu modifies change en click, soit, en haut de la fenêtre blanche où se trouve le code, tu as deux combobox créés par vb, celui de gauche reprends tous tes contrôles, celui de droite, les évènements lui appartenant. Dans ce cas là, choisi avec celui de gauche ton combo, et celui de droite l'évènement click.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 nov. 2006 à 23:02
Casy,

et si je le sélectionne (le combo) avec la tabulation ?
Je suppose que le code se fera ! faut voir si ça lui convient.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
10 nov. 2006 à 23:08
 Private Sub TaComboBox_GotFocus()

c'est ok ça fonctionne
mes excuses mais ce n'est pas evident pour un vieux et debutant

bonne soiree
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 nov. 2006 à 07:08
Bonjour à tous ;

1) La propriété Style de la Combo à mettre à 2 (dans la dfenêtre des propriétés... pas dynamiquement)
et :
2) utilisation de l'événement Dropdown

Essayer :

Private Sub Form_Activate()
   For i = 1 To 10
      Combo1.AddItem i
   Next
End Sub


Private Sub Combo1_DropDown()
   Me.Cls
   Font.Size = 30
   Font.Bold = True
   Me.Print "coucou"
End Sub


 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 nov. 2006 à 16:12
salut,
pas bête oui, mais çà oblige de changer le style.
l'idée du GetFocus est bonne aussi

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous