Comment faire pour changer l'icône de ma fenêtre au cours de son execution en pr [Résolu]

Signaler
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
SnOOpss
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
-
Bonjour,

Je cherche à savoir comment faire pour changer l'icône de ma fenêtre API Win32 au cours de son execution. J'ajoute une "contrainte" supplémentaire à cette question : L'icône utilisé sera contenu dans les ressources du projet :

MonIcone ICON "icone.ico"
...

Comment faire pour changer l'icône de ma fenêtre au cours de son execution en programmation C API Win32 ?

Merci d'avance et à bientôt.

Nico

6 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Que c'est beau comme post.

SetClassLong(hWnd, GCL_HICON, (LONG) LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(MonIcone)));
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
ndubien, stp laisse donc tes posts en texte brut. Le formatage html n'est d'aucune utilité sur un site de dev, le message se lira au moins aussi bien et il prendra nettement moins de place sur notre serveur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Bonjour,

Merci pour cette réponse SnOOpss.
Désolé pour le formatage html, je n'avais pas pensé aux problèmes qu'il pourrait occasionné. J'essaierai d'y faire attention maintenant.
Nico
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Bonjour,

Voila je suis désolé de remonter ce TOPIC mais je trouve ça mieux du fait que j'ai le même soucis que NICO ... Je réalise un projet sous VisualC++ en C/C++.

En effet j'ai une application win 32. j'ai réussi à mettre une icone à mon application dans le dossier debug, en ajoutant l'ICON en ressource. Jusque la c'est plutot simple !!!
Mais je n'arrive pas a faire en sorte que mon icone sois également dans la barre de titre de ma fenêtre.

même en utilisant
SetClassLong(hwnd, GCL_HICON, (LONG) LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1)));
Rien ne se passe.
j'ai editer mon .rc avec DEVC++ et mon icone apparait comme cela :
IDI_ICON1               ICON    DISCARDABLE     "in.ico"
Quelqu'un peu t'il m'aider car je prend la tête sur ce problème !!!
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

Pouf info ... la code suivant ne marche pas non plus ...
Je le met peut etre pas au bon endroit ... je le met dans mon winmain une fois que j'ai créé ma fenetre.

HICON hnewIcon;
hnewIcon=LoadIcon(hinst,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));
SendMessage(hwnd,STM_SETICON,IMAGE_ICON,(LPARAM)(UINT)hnewIcon);

SetClassLong(hwnd,GCL_HICON,(LONG)hnewIcon);

SetClassLong(hwnd,GCL_HICONSM,(LONG)hnewIcon);
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Essaye de tester avec une icone sous forme de fichier au lieu de ressources pour etre sur que ca viens pas de ton fichier .rc sinon moi je ne voit pas d'erreur.