UserControl + Au secours !

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 6 nov. 2006 à 16:38
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 7 nov. 2006 à 10:32
Bonjour à tous,

J'ai un usercontrol avec uniquement un textbox à l'interieur et pour pouvoir acceder a toutes les proprietes du textbox je fais :
 

public TextBox touslesproprietesdutextbox

{

get

{

return textBox1;}

set{

this.textBox1=
value;

}

}

j'accede bien à toutes mes proprietes dans le designer mais  les modifications que je fais dessus ne sont pas prise en compte. Qq serait t'il pourquoi ?

Par avance, merci.

5 réponses

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
6 nov. 2006 à 18:45
Au lieu de faire un UserControl, pourquoi ne pas faire une classe qui hérite de TextBox ?

Eric
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
7 nov. 2006 à 08:29
Salut, d'abord pourquoi ne pas faire un contrôle qui hériterait de TextBo et auquel tu ajouterais les fonctionalités voulues ? Ensuite fait tu un Refresh ou un Invalidate lorsque tu modifie les propriétés de ton TextBox ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
7 nov. 2006 à 09:36
c'est un cas d'ecole à terme il y aura plusieurs controls à l'interieur
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
7 nov. 2006 à 09:49
Salut (bis), ok pour le cas d'école, mais dans ce cas là veux tu vraiment que toutes les propriétés soient accessible ? Et pour ton problème as tu bien mis un Refresh ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 nov. 2006 à 10:32
de toute façon, le code si dessus n'est pas bon.

[System.ComponentModel.DesignerSerializationVisibility
( System.ComponentModel.DesignerSerializationVisibility.Content)]
public TextBox ToutesLesProprietesDuTextbox
{
   get {
return textBox1; }

}

Le set n'est pas nécessaire puisque ce que tu exposes ici, c'est l'instance de ton TextBox.
Pour que le designer garde les propriétés du TextBox, il faut que tu lui précises, c'est ce que fait l'attribut :)
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous