Raccourci Fichier

cs_charles84 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 - 6 nov. 2006 à 16:36
cs_charles84 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 - 7 nov. 2006 à 10:12
Bonjour,

J'ai essayé ce tuto : http://www.csharpfr.com/codes/CREER-RACCOURCIS-CSHARP_19125.aspx

Mais pas moyen d'ajouter la reference wshom.ocx donc pas moyen de compiler . Cette solution fonctionne t-elle vraiment ?

Existe t-il une autre solution pour créer un raccourci sur le bureau ?

Merci d'avance.
Charles,

6 réponses

ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
6 nov. 2006 à 18:51
// Ne pas oublier de faire une référence à Wshom.ocx que vous trouverez
// dans le dossier system32




Sa veux tout dire :)

Eric
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
6 nov. 2006 à 18:52
Ah, j'avais mal lue, tu n'arrive pas a ajouter la référence  désoler

Eric
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
6 nov. 2006 à 19:12
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 nov. 2006 à 08:54
Salut, on déja eu cette discussion >ici< et du coup Zebobo nous a fait un code inspiré du lien que donne ShareVB.

http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=37001
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_charles84 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 1
7 nov. 2006 à 09:57
Merci de vos réponse...mais bon j'ai beau regardé le code et regarder l'exemple qu'on m a donné. Mais je ne trouve toujours pas comment faire pour créer un raccourci (l'exemple ne fait que de lire les informations du raccourci !! :( ...). Quelqu'un peut me dire le début du code ?

Voila comment j'ai essayé de faire (c'est surement n'importe quoi !!)

ShellShortcut m_Shortcut

= new ShellShortcut ("Chemin de mon fichier exe");

m_Shortcut
.Path
= "Chemin de mon fichier exe";

m_Shortcut
.WorkingDirectory
= "Répertoire de mon fichier exe"

m_Shortcut
.Save();

D'ailleurs je n'ai pas trouvé non plus comment indiqué le chemin de destination de mon raccourci

Merci pour votre aide !!

Charles
0
cs_charles84 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2008 1
7 nov. 2006 à 10:12
Désolé j ai trouvé la solution en reflechissant un minimum... Désolé c'est le matin...et j'ai la tete dans le sac comme on dit...

Bonne journée merci de votre aide !

A+
0
Rejoignez-nous