Propriétés static sous ASP.NET

EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 7 nov. 2006 à 11:10
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 11 nov. 2006 à 11:52
 Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir si l'utilisation de propriétés et méthodes static dans un site ASP.NET etait génant pour la sécurité de celui ci.

Merci d'avance.

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 nov. 2006 à 11:16
Ca dépend des propriétés que tu veux mettre en static.

le mot clé static permet de partager des objets entres plusieurs instances d'une même classe.

De nombreuses classes du framework contiennent des propriétés et méthode statiques. Regarde : RoleProvider, MemberShipProvider...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
7 nov. 2006 à 11:34
Je veux que mon objet de connexion une fois initialisé soit accessible par toutes l'application.
Pour cela je voudrais le mettre en static mais j'hésite un peu d'un point de vue sécurité.

Est ce qu'il est possible dans ce cas là, qu'un utilisateur malvaillant puisse accéder à l'instance ?

J'te remercie.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 nov. 2006 à 11:52
Salut,

En gardant quand même à l'esprit la "portée" de la valeur du champs static en lui même.
Contrairement à ce que l'on peut penser au premier abord cette portée n'est pas par utilisateur mais par domaine d'application, c'est à dire par répertoire virtuel dans IIS.
Donc la valeur sera partagée par tous les utilisateurs de l'application web.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous