Récupérer cellules excel vers listbox

pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 27 oct. 2006 à 10:10
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 27 oct. 2006 à 11:18
Bonjour,


Je me permets de relancer une question, j'ai été super satisfait que l'on m'a apporté sur le forum c'est pour ca que je reviens vers vous.


J'explique un petit peu mon cas


je dois recuperer les differentes données inscrites dans des cellules excel et enuite les listes dans des listesbox.


pour cela je clique sur un bouton qui me fais la recup et remplit ma listebox.


je n'ai pour l'instant pas ecrit de code mais je voulais dans un premier temps avoir un fil conducteur et quelques infos quand à la prog à suivre. comme je commence en vb il est possible que je demande des explications à vos réponses en tout cas vos nombreux conseils m'on deja beaucoup aidé.
CDT.

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 oct. 2006 à 10:41
Salut

Pour récupérer une valeur
ListBox1.AddItem (Sheets("Feuil1").Range("A1").Value)

Pour plusieurs (ex: boucle)

'Range les 10 premieres lignes de la colonne A
For i = 1 to 10

ListBox1.AddItem (Sheets("Feuil1").Range("A" & i).Value)

Next i

 Drikce 06
0
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
27 oct. 2006 à 10:57
je te remercies drikce06 , et cette recuperation je la declare au niveau du click de mon bouton?


j'avais reperé du code je me demande si c'est bon pour vous:


Dim xls As Excel.Workbook ' déclaration d'une variable objet de type classeur Excel
Dim var As ce_que_vous_voulez
Private Sub OptionButton1_Click()


 
Set xls = GetObject("c:\test.xls") 'instanciation de l'objet (qui devient ici le fichier excel indiqué)
 
' export de données
With xls
   .Worksheets(1).Range("B6").Value = "1"
   .Worksheets(1).Range("B18").Value = "2"
   .Worksheets(1).Range("A18").Value = "3"
End With
 
' worksheets(1) correspond à la feuille 1 du fichier Excel
' pour spécifier le nom d'une feuille mettre à la place sheets("nom de la feuille")
 
' import de données
var = xls.Worksheets(1).Range("C2").Value
var = ListBox1.Value
 
' etc etc...
' après à vous d'adapter le code en fonction de vos besoin
 
' une fois que vous avez fini d'utiliser la variable xls, pensez à la détruire
Set xls = Nothing
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 oct. 2006 à 11:03
Oui c'est dans l'évènement click du bouton

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 oct. 2006 à 11:07
sinon c'est pas var = ListBox1.Value
mais ListBox1.AddItem (var)

 Drikce06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pyskopathe Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
27 oct. 2006 à 11:18
je te remercies je teste ca et si j'ai besoin je reviens te demander conseil.
0
Rejoignez-nous