Virgule point chiffre [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
19 août 2015
- - Dernière réponse : malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 4 oct. 2006 à 11:41
Bonjour,
Existe t'il un moyen de transformer la virgule par un point dans un chiffre :
1,34  en 1.34 ?
merçi
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
3
Merci
hello,

str_replace ()...

Merci malalam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
salut
essai peu etre d'analyser ton nombre avec ereg() puis avec une condition tu remplace , par .
@++
Commenter la réponse de mouness
Messages postés
140
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Dernière intervention
29 février 2008
0
Merci
Il y a une fonction toute prête qui s'appelle number_format(float $number,int[optional] $num_decimal_places, string[optional] $dec_seperator, string $thousands_seperator)

$dec_separator : Le caractère utilisé pour séparer les chiffres entiers des décimaux (en français  la virgule)
$thousands_separator : Le caractère utilisé pour séparer les milliers (en français l'espace)

En voici un exemple :

$nombre = 1234.56;

// Notation anglaise (par défaut)
$english_format_number = number_format($nombre);
// 1,235


// Notation française
$nombre_format_francais = number_format($nombre, 2, ',', ' ');
// 1 234,56

$nombre = 1234.5678;

// Notation anglaise sans séparateur des centaines
$english_format_number = number_format($nombre, 2, '.', '');
// 1234.57
Commenter la réponse de cs_darkduck
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Hello,

oui mais number_format() formatte des float. Et 1,34 n'est pas pas un float. C'est une chaîne.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.