SOS Installation

kaflasoy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 4 oct. 2006 à 04:32
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 4 oct. 2006 à 13:15
Bonjour,

Ai récupéré un petit script sympa pour le Upload/Download de Fichiers MP3 (annuaire de MP3), mais peur servir à autre chose, je souhaiterai l'installer chez Free, mais j'ai deux soucis :

1. Il paraît qu'il faudrait modifier le config.php.
2. En allant sur le site, j'ai pas mal de 'schimiblik' qui défile.

Merci de m'aider dans cette configuration.

Kaflasoy

Le script au format zip est téléchargeable sur : http://tbis.free.fr/chapitre06.zip

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 oct. 2006 à 09:10
Salut!
Sans savoir ce que contient le fichier config.php et, perso, sans savoir ce qui, pour toi, ets un schimiblik, je ne peux t'aider...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
kaflasoy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
4 oct. 2006 à 13:00
Bonjour,

Merci pour la réponse, en effet quand je m'acharne sur un prog je perds mon latin ... pardon !

- Je fais une installation chez free :
   - ai transféré les fichiers
   - ai crée la base de données 'tb_studio
   - ai crée un répertoire sessions

- Ai modifié les 4 premières lignes du fichier configuration.inc pour
   - mais pour le reste je ne sais quoi modifier 
   - le fichier configuration.inc se présente comme ceci :

<?

/*************************************************************************

Début le la configuration

************************************************************************/

$serveur_mysql = "localhost"; (modifié en 'sql.free.fr ')

$utilisateur_mysql = "client_php"; (modifié en tb.studio)

$mot_de_passe_mysql = "passe_php"; (modifié en 'mot de passe')

$nom_de_la_base = "mp3"; (modifié en ' tb_studio ')

 

 

 

// Nombre de chansons à afficher par page pour les recherches des utilisateurs

$nb_affichage_resultats = 5;

// Nombre de chansons à afficher par page pour les recherches de l'administrateur

$nb_affichage_resultats_admin = 4;

$taille=2000000; // taille maxi du MP3 à transférer

$emailduwebmaster="xxx@vous.com";// votre email pour etre prevenu du depot d un mp3 sur votre site

// Dossier du serveur pour ce programme, exemple :

// pour windows c:/www/programmes/annuaire_mp3

// pour linux /usr/local/apache/htdocs/programmes/annuaire_mp3

$dossier_programme = "c:/www/chapitre06/annuaire_de_mp3";

// Chemin d'accès html au dossier du répertoire, exemple : /programmes/annuaire_mp3

$dossier_www = "/chapitre06/annuaire_de_mp3";

/*************************************************************************

Fin le la configuration

************************************************************************/

$table = "chansons"; // Nom de la table des chansons, ne pas modifier

$table2 = "categorie";// Nom de la table des catégories, ne pas modifier

$liste_mots = "liste_mots.txt"; // fichiers contenant une liste de mots pour la génération de mots de passe

$destination= "fichiers/"; // repertoire de destination des mp3, ne pas modifier

include ($dossier_programme."/mysql.inc.php");

 

 

/* Ouverture d'une session, utilise une variable tableau SESSION

pour stocker les variables à traquer */

session_start();

session_register("SESSION");

/* Initialisation de SESSION si nécessaire */

if (! isset($SESSION)) {

$SESSION = array();

}

function est_identifie() {

/* Retourne true si l'utilisateur des identifie */

global $SESSION, $REMOTE_ADDR;

return isset($SESSION)

&& isset($SESSION["utilisateur"])

&& isset($SESSION["ip"])

&& $SESSION["ip"] == $REMOTE_ADDR;

}

function necessite_identification() {

/* Cette fonction vérifie si l'utilisateur est identifié. Si non affiche

* l'écran d'authentification avant de laisser l'utilisateur continuer */

global $SESSION, $dossier_www, $PHP_SELF;

if (! est_identifie()) {

$SESSION["wantsurl"] = $PHP_SELF;

echo "<meta http-equiv='Refresh' content='2; url=$dossier_www/membre.php'>";

die;

}

}

function necessite_priv($priv) {

/* Cette fonction vérifie si l'utilisateur a les privilèges de $priv. Si non affiche

* l'écran informant que les privilèges sont insuffisants et arrête le traitement */

global $repertoire_modele, $SESSION, $wwwroot;

if (! $SESSION["utilisateur"]["priv"] == $priv) {

?>

<html>

<head>

<title>Privilèges Non accordés</title>

</head>

<style>

h1 { font-family: Arial, sans-serif; font-size: 14pt; font-weight: bold; color: #ff0000; }

</style>

Privilèges Non accordés

</html> <?

die;

}

}

function a_priv($priv) {

/* Renvoie true si l'utilisateur de la session a le privilège $priv */

global $SESSION;

return $SESSION["utilisateur"]["priv"] == $priv;

}

 

 

 

function recupere_nombre_chansons() {

// Récupération du nombre total de chansons dans la bourse

$resultat = mysql_query("SELECT count(*) FROM chansons");

return mysql_result($resultat,0,"count(*)");

}

recupere_nombre_chansons();

function HAUTPAGE($letitre) {

// Affichage de l'entete des pages du programme

GLOBAL $dossier_www, $SESSION;

echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">\n";

echo "<HTML>\n";

echo "<HEAD>\n";

echo " <TITLE>".$letitre."</TITLE>\n";

echo " <STYLE TYPE="text/css">\n<!--";

echo " BODY {font-family:Verdana, Comic Sans MS,Arial,Times New Roman; font-style:normal;font-size:x-small;}";

echo " A {font-weight: bold; text-decoration: underline; color: #6600CC}";

echo " A:hover {font-weight: bold; text-decoration: underline; color: #99ff33;}";

echo " A:hover {text-decoration: underline; color: #99ff33;}";

echo " TABLE {font-family:Verdana, Comic Sans MS,Arial,Times New Roman; font-style:normal;font-size:x-small;}";

echo "-->\n</STYLE>";

echo "</HEAD>\n";

echo "\n";

echo "\n\";

echo \"----
&nbsp;, ";

echo "";

echo "-------------------------
Actuellement ".recupere_nombre_chansons()." mp3
-------------------------
\n";

echo "function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php on line 38

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'c:/www/chapitre06/annuaire_de_mp3/mysql.inc.php' for inclusion (include_path ='/mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php on line 38

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php:38) in /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php on line 44

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php:38) in /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php on line 44

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php on line 110

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/112/free.fr/b/d/tb.studio/annuaire_de_mp3/configuration.inc.php on line 111

Le programme (chapitre06) au format ZIP fait partie d'un ensemble disponible sur :

> http://microapp.com/fiche_technique.cfm?ref_produit=3394&menu=exemples
> Téléchargez ici les exemples de l'ouvrage

Et mon installation est visible sur :

> http://tb.studio.free.fr/annuaire_de_mp3/

En te remerciant par anticipation pour tes lumières.

Kaflasoy
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 oct. 2006 à 13:15
Je pense que $utilisateur_mysql et
$nom_de_la_base sont idem et doivent valoir ton login free ( http://site.free.fr --> site ).

Ensuite, tu peux modifier:
$emailduwebmaster!

Il te faudra aussi modifier
$dossier_programme et
$dossier_www ...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous