Problème avec un static

BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 2 oct. 2006 à 19:13
BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 2 oct. 2006 à 21:55
Bonsoir tout le monde !

Jai juste un ptit problème !
J'arrive pas a effacer le contenu d'un static
meme en fesant InvalidateRect() sa marche
pas !

J'utilise mon static avec :
WM_CTLCOLORSTATIC

Si quelqu'un aurait la soluce....

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 oct. 2006 à 19:34
Aucun besoin d'InvalidateRect(), le static le fait lui meme en interne quand il change de texte.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
2 oct. 2006 à 19:39
jai oublié de présisé....
Quand je fait SetWindowText() ben le
text se rajoute au texte du départ.

C'est pour sa que je veut effacer le
contenu du static.
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
2 oct. 2006 à 20:48
SetWindowText remplace et ne se rajoute pas au texte déja existant


si tu veux tout effacer : SetWindowText (hWnd, "");
0
BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
2 oct. 2006 à 20:54
mais si je vous le dit !

Je suis tout a fait daccord avec vous ! mais
aparament lorsque le static est utiliser avec
WM_CTLCOLORSTATIC il s'efface pas
automatiquement.
Essayer vous verez !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 oct. 2006 à 21:20
Pas du tout, c'est parce qu'il y a un scmoll dans ton code.
Fais voir ton event WM_CTLCOLORSTATIC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
2 oct. 2006 à 21:24
chez moi, ca se remplace si j'utilise WM_CTLCOLORSTATIC

sans que la couleur soit impactée


donc comme BruNews, ton code ne doit pas être correct à un endroit
0
BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
2 oct. 2006 à 21:27
case WM_CTLCOLORSTATIC:
            if ((HWND)lParam==hWndStatic)
            {
                SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
                return (BOOL)GetStockObject(NULL_BRUSH);
            }
            if ((HWND)lParam==hWndStatic2)
            {
                SetBkMode((HDC)wParam, TRANSPARENT);
                return (BOOL)GetStockObject(NULL_BRUSH);
            }
            return 0;

Voili voilu ....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 oct. 2006 à 21:43
Regarde que avec NULL_BRUSH aussi va impec:

TEXTE SUR IMAGE (WIN32, NON MFC)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=9674

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
2 oct. 2006 à 21:55
heu... en faite je pense avoir trouvé le problème
Mon static etait sur un autre static alors j'ai
mis : Invalidateect() pour les deux static.

Jpense que c'était sa le problème .... nan ?
0
Rejoignez-nous