Quelle difference entre static et non static dans une classe

linoufra Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 10 mars 2008 à 16:58
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 11 mars 2008 à 19:34
Bonjour ,

j ' aimerai connaitre la difference entre staic et non static dans une classe permettante d instancier des objets ( sans main).
d ' apres ce que j' ai pu lire , on parle de methode ou de variable static lorsque celle ci est propre à la classe et non à un objet?

Mais cela n' est pas très clair pour moi , cela veux dire que lorsque j ' instancie la classe , un objet est créé mais avec une seule case mémoire pour cette variable static

merci
A voir également:

6 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 mars 2008 à 18:46
Slt
Lorsque que tu définis une variable de type "staitc", cela signifi, qu'elle sera accessible par les autres classe du programme (même si celles-ci ne possède pas d'instance de la classe concernée).

public class TStatic {
   /**
    *On déclare un objet de type static (et de type final, ce qui veux dire qu'il ne peut pas être modifié).
    *
    **/ 
   public static final int VARIABLE_STATIC_1 = 0;

   /**
    *On déclare un objet de type static (objet modifiable).
    *
    **/ 
   public static int VARIABLE_STATIC_2 = 1;
}

public class Teste {
   /**
    *Affiche la valeur de l'objet static demandé.
    *
    **/ 
   public static void main (String arg[]) {
      System.out.println(TStatic.VARIABLE_STATIC_1);
      TStatic.VARIABLE_STATIC_2 = 36;
      System.out.println(TStatic.VARIABLE_STATIC_2);
   }
}

voila. j'espère avoir répondu à ta question.
+
0
Rejoignez-nous