Créer un méthode static?

Résolu
Aurazed Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 16 janv. 2007 à 15:54
Aurazed Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 16 janv. 2007 à 16:28
Bonjour,

voila j'aimerais créer une classe contenant une sub pour pour exporter des données vers un fichier excel.
Je voudrais savoir comment on doit s'y prendre pour avoir acces au méthodes de la classe sans l'instancier:

Public Class ClassProcess
      Public Sub Exporter()
         'Mon code source
      End Sub
End Class

Je voudrais pour appeler la sub exporter sans passer par:
Dim ExcelProcess as new ClassProcess
ClassProcess.Exporter()

mais directement en utilisant
ClassProcess.Exporter()

Cela reviens a me dire comment faire pour créer une méthode static comme en Java?

Merci d'avance

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 janv. 2007 à 16:24
Pour répondre à ta question, utilise le mot clé shared sur les membres que tu veux rendre statics dans ta classe.
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
16 janv. 2007 à 15:58
pff...tu dois avoir la touche envoyé bloquée!!!3 posts...Welcome


 
0
Aurazed Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
16 janv. 2007 à 16:00
Oui je n'ai pas été patient j'ai cliqué trois fois de suite sur Ajouter ...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 16:11
Autant ajouter un module

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aurazed Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
16 janv. 2007 à 16:17
Oui c'est ce que je pensait, mais je voulais savoir si il existait une autre solution ?

Merci quand même!

@+
0
Aurazed Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
16 janv. 2007 à 16:28
Merci Willi pour ta réponse!
Il faut aussi ajouter le mot clé shared devant les méthodes privées auxquelles ma méthodes publiques fait appel.

Merci encore!
0