Créer un méthode static? [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Dernière intervention
26 mai 2008
- - Dernière réponse : Aurazed
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Dernière intervention
26 mai 2008
- 16 janv. 2007 à 16:28
Bonjour,

voila j'aimerais créer une classe contenant une sub pour pour exporter des données vers un fichier excel.
Je voudrais savoir comment on doit s'y prendre pour avoir acces au méthodes de la classe sans l'instancier:

Public Class ClassProcess
      Public Sub Exporter()
         'Mon code source
      End Sub
End Class

Je voudrais pour appeler la sub exporter sans passer par:
Dim ExcelProcess as new ClassProcess
ClassProcess.Exporter()

mais directement en utilisant
ClassProcess.Exporter()

Cela reviens a me dire comment faire pour créer une méthode static comme en Java?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2381
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
13 février 2015
3
Merci
Pour répondre à ta question, utilise le mot clé shared sur les membres que tu veux rendre statics dans ta classe.

Merci cs_Willi 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
pff...tu dois avoir la touche envoyé bloquée!!!3 posts...Welcome


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
Oui je n'ai pas été patient j'ai cliqué trois fois de suite sur Ajouter ...
Commenter la réponse de Aurazed
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
0
Merci
Autant ajouter un module

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
Oui c'est ce que je pensait, mais je voulais savoir si il existait une autre solution ?

Merci quand même!

@+
Commenter la réponse de Aurazed
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
Merci Willi pour ta réponse!
Il faut aussi ajouter le mot clé shared devant les méthodes privées auxquelles ma méthodes publiques fait appel.

Merci encore!
Commenter la réponse de Aurazed

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.