Créer un méthode static? [Résolu]

Aurazed 37 Messages postés jeudi 16 février 2006Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 15:54 - Dernière réponse : Aurazed 37 Messages postés jeudi 16 février 2006Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention
- 16 janv. 2007 à 16:28
Bonjour,

voila j'aimerais créer une classe contenant une sub pour pour exporter des données vers un fichier excel.
Je voudrais savoir comment on doit s'y prendre pour avoir acces au méthodes de la classe sans l'instancier:

Public Class ClassProcess
      Public Sub Exporter()
         'Mon code source
      End Sub
End Class

Je voudrais pour appeler la sub exporter sans passer par:
Dim ExcelProcess as new ClassProcess
ClassProcess.Exporter()

mais directement en utilisant
ClassProcess.Exporter()

Cela reviens a me dire comment faire pour créer une méthode static comme en Java?

Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 16:24
+3
Utile
Pour répondre à ta question, utilise le mot clé shared sur les membres que tu veux rendre statics dans ta classe.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Willi
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 15:58
0
Utile
pff...tu dois avoir la touche envoyé bloquée!!!3 posts...Welcome


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Aurazed 37 Messages postés jeudi 16 février 2006Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 16:00
0
Utile
Oui je n'ai pas été patient j'ai cliqué trois fois de suite sur Ajouter ...
Commenter la réponse de Aurazed
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 16:11
0
Utile
Autant ajouter un module

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Aurazed 37 Messages postés jeudi 16 février 2006Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 16:17
0
Utile
Oui c'est ce que je pensait, mais je voulais savoir si il existait une autre solution ?

Merci quand même!

@+
Commenter la réponse de Aurazed
Aurazed 37 Messages postés jeudi 16 février 2006Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 16:28
0
Utile
Merci Willi pour ta réponse!
Il faut aussi ajouter le mot clé shared devant les méthodes privées auxquelles ma méthodes publiques fait appel.

Merci encore!
Commenter la réponse de Aurazed

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.