Remplir une variable static? [Résolu]

Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
- - Dernière réponse : bubbathemaster
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
- 22 mai 2008 à 14:38
Bonjour,

Comment fait-on pour modifier un objet static en C#, par exemple une liste?

En Java on peut faire:

Class Test
{
static List<string> toto = new List<string>();
static: { toto.Add("salut"); toto.Add("truc"); toto.Add("muche"); }
}

Comment fait-on ça en C# ? Pas trouvé d'autres solutions que de tester si la liste est vide dans le constructeur et la remplir le cas échéant.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Dernière intervention
10 avril 2010
8
3
Merci
Salut,

Tu eux utiliser un constructeur static

class Test
{
static List<string> toto;

static Test ()//constructeur static
{
toto = new List<string>();
toto.Add("salut");
}
}

"Un constructeur statique est appelé automatiquement pour initialiser la classe avant que la première instance soit créée ou que tous les membres statiques sont référencés"

La doc est ici: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/k9x6w0hc(VS.80).aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
tu peux créer un constructeur static...

Class Test {
   static List<string> toto = new List<string>();
   
   static Test() {
      toto.Add("salut");
      ...
   }
}

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
5
0
Merci
oki merci :D
Commenter la réponse de bubbathemaster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.