Erreur static method et non-static context

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
beannou
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
salut,

voila j'ai une erreur que je sais pas d'ou elle vient :

j'ai une actionPerformed :



private void listeNoeudActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

//blabla

Afficheur.tracerRoutes(listeNoeud.getSelectedItem().toString());

}



// et Afficheur est une classe interne de cette classe:

class Afficheur extends javax.swing.JPanel {

//blabla

public void tracerRoutes(String adresse) {

//blabla

}



et a la compilation :

non-static method tracerRoutes(java.lang.String) cannot be referenced from a static context

Afficheur.tracerRoutes(listeNoeud.getSelectedItem().toString());



savez-vous d'ou vient cette erreur ? comment résoudre le probleme ?

merco de vos réponses

4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2007

Salut,

Pour resoudre le probleme il faut que tu declares ta fonction tracerRoutes en static :



public static void tracerRoutes(String adresses) { blabla}


Fabulou
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

salut,

deja merci d'avoir repondu!

mais en fait si je declare tracerRoutes en static il veut pas car une classe interne ne peut pas avoir de fonction static :(



t'aurais une autre idée ? :)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2007

ReSalut,

Ce que tu peux faire, c'est de créer un instance d' Afficheur dans la
classe où la classe Afficheur est créée (pas mal cette phrase ).

Ensuite tu appels la fonction tracerRoutes à partir de l'objet créé.



Afficheur aff = new Afficheur();


private void listeNoeudActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)

{


//blabla


aff.tracerRoutes(listeNoeud.getSelectedItem().toString());


}



Fabulou
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

!!!!!!!!!!!!!!!!!

putain ! merci! désolé pour cette question je devais en avoir un peu trop fait dans la journée ...



le probleme est une fois deplus réglé grace a ce magnifique forum. merci beaucoup fabulou!



++