Erreur static method et non-static context

beannou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 16 janv. 2005 à 16:42
beannou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 23:17
salut,

voila j'ai une erreur que je sais pas d'ou elle vient :

j'ai une actionPerformed :



private void listeNoeudActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

//blabla

Afficheur.tracerRoutes(listeNoeud.getSelectedItem().toString());

}



// et Afficheur est une classe interne de cette classe:

class Afficheur extends javax.swing.JPanel {

//blabla

public void tracerRoutes(String adresse) {

//blabla

}



et a la compilation :

non-static method tracerRoutes(java.lang.String) cannot be referenced from a static context

Afficheur.tracerRoutes(listeNoeud.getSelectedItem().toString());



savez-vous d'ou vient cette erreur ? comment résoudre le probleme ?

merco de vos réponses
A voir également:

4 réponses

fabulou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
16 janv. 2005 à 23:26
Salut,

Pour resoudre le probleme il faut que tu declares ta fonction tracerRoutes en static :



public static void tracerRoutes(String adresses) { blabla}


Fabulou
0