Vba fonction classe static [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
-
je voulais savoir comment faire une classe avec des fonctions static sur vba

en c# c simple
public class demo
{
    public static int NumberOfWheels = 4;
    public static int SizeOfGasTank
    {
        get
        {
            return 15;
        }
    }

    public static string doMyStuff(string x)
    {
         .....
         return newValue;
    }
}


mais en vba je c pas trop
jai essayer certaine chose mais rien a jamais marché

j'ai des fonctions qui n'ont pas de variable, elle ne font qu'exécuter qqc selon mes param et me retourne d truc. je veux donc les mettres dans une classe static. et je ne veux pas les mettres dans les modules, ca impliquerait quelle soit global, je veux pouvoir avoir un nom générique spécifique dans une classe. je veux pas devoir créer une instance chaque fois que je men sert
c tu trop demandé?

any help please

5 réponses

Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Bonjour,

En VBA, tout comme VB6, il peut y avoir des variables statique dans une fonction, mais pas au niveau des classes.
Pour cela, il te faudra passer par un module de code (pas "de classe").

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14813
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
156
Bonjour,

Oui, un Module permet de déclarer des fonctions globale, mais en VBA et VB6, je ne connais pas d'alternative.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
j'ai des fonctions qui n'ont pas de variable, elle ne font qu'exécuter qqc selon mes param et me retourne d truc

Voilà qui m'est totalement incompréhensible (et non uniquement à cause su style sms ! même en traduisant !)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

je veux juste dire que c'est des fonctions qui devraient normalement être statique.

je crois que c shared en vb.net

mais en vba?

En VBA, tout comme VB6, il peut y avoir des variables statique dans une fonction, mais pas au niveau des classes.
Pour cela, il te faudra passer par un module de code (pas "de classe").


c ridicule, un module c comme déclarer des fonction global
a moin que l'on puisse faire monModule.maFonction() ???
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

Merci

c nul (vba), mais merci