Faire apparaitre des texte aléatoirement

Résolu
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 23 sept. 2006 à 13:37
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 23 sept. 2006 à 14:55
Il s'agit vraiment d'un truc basique, mais que je ne parvient pas à réaliser, et ce même avec maintes recherches googliennes...

Je veux faire apparaitre un texte, le même, un certain nombre de fois sur l'écran, de manière aléatoire.

Voila le code que je souhaitait utiliser :
var texte_x;
var texte_y;
var nom;
for(var i=0; i <= 100;i++)
{
texte_x = Math.floor(Math.random()*400+1) ;
texte_y = Math.floor(Math.random()*400+1) ;
nom = "texte_"+i;
createTextField(nom, 0, texte_x, texte_y, 60, 60);
_root[nom].text = "Le texte...";
_root[nom].textColor = 0xFF0000;
};


Cepenant, un seul texte apparait, le dernier...

Merci de m'aider à résoudre mon prblème, je suis désolé de vous embéter pour si peu, mais j'ai du mal à me mettre à l'AS... ;-)

3 réponses

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
23 sept. 2006 à 14:55
Salut,
c'est un souci de profondeur qui est le dexiéme paramétre de createTextField
var texte_x;
var texte_y;
var nom;
for(var i=0; i <= 100;i++) {
               texte_x = Math.floor(Math.random()*400+1) ;
               texte_y = Math.floor(Math.random()*400+1) ;
               nom = "texte_"+i; createTextField(nom, i, texte_x, texte_y, 60, 60);
               _root[nom].text = "Le texte...";
               _root[nom].textColor = 0xFF0000;
      };

<hr />http://www.carton.c.la
3
VooDooS Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 2
23 sept. 2006 à 13:39
Désolé, ce n'est vraiment pas très lisible, je m'en excuse, mais le site n'a apparemment pas compté mes sauts de lignes...
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
23 sept. 2006 à 14:03
http://www.flashkod.com/auteurdetail.aspx?ID=262554
Il s'agit vraiment d'un truc basique, mais que je ne parvient pas à réaliser, et ce même avec maintes recherches googliennes...
 Je veux faire apparaitre un texte, le même, un certain nombre de fois sur l'écran, de manière aléatoire.
Voila le code que je souhaitait utiliser :

var texte_x;
var texte_y;
var nom;
for(var i=0; i <= 100;i++) {
               texte_x = Math.floor(Math.random()*400+1) ;
               texte_y = Math.floor(Math.random()*400+1) ;
               nom = "texte_"+i; createTextField(nom, 0, texte_x, texte_y, 60, 60);
               _root[nom].text = "Le texte...";
               _root[nom].textColor = 0xFF0000;
      };

Cepenant, un seul texte apparait, le dernier... Merci de m'aider à résoudre mon prblème, je suis désolé de vous embéter pour si peu, mais j'ai du mal à me mettre à l'AS... ;-)

ActionScript Experience
0
Rejoignez-nous