Texte aleatoire

cs_irodieum Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004 - 28 déc. 2003 à 12:50
cs_irodieum Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004 - 29 déc. 2003 à 01:18
Bonjour,
Voila un petit problème, j'ai un peu honte,
je n'arrive pas a sortir dans un text un résultat aléatoire
je m'explique :

j'ai par ex :
un champs txtIci (qui est vide)
avec l'evenement clic et randomize timer je voudrais que dans txtIci on voit "Salut" ou "Souris" ca dépend du randomize !
voila dsler de demander de l'aide pour un probleme aussi bete je n'ai pas de probleme avec des nombres aleatoires mais la vois pas !!

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 déc. 2003 à 13:43
        Randomize Timer
        TxtIci.Text =  IIf(Rnd > 0.5, "souris", "salut")


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
28 déc. 2003 à 21:07
Ou encore!!!! sans timer!!

Dim Txt(0 To 1) As String

Private Sub Command1_Click()
Randomize
Text1 = Txt(Int(Rnd * 2))
End Sub

Private Sub Form_Load()
Txt(0) = "souris"
Txt(1) = "salut"
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 déc. 2003 à 21:19
Amusant....

il n'y a pas de timer dans mon code, a quoi bon ??

Timer est une variable qui change toutes les secondes, c'est normallment le nombre de secondes depuis le demarrage de Windows (a verifier...). C'est le parametre optionnel de la procedure Randomize

l'avantage toutefois de cette facon de faire, c'est que l'on peut très facilement le modifier pour un tableau plus ou moins grand....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_irodieum Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004
29 déc. 2003 à 01:18
UN SEUL MOT

MERCIS

:big)
0
Rejoignez-nous