XP lent

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Bonjour,

Je viens d'upgrader mon OS de Win2000 à WinXP et j'observe que mes projets VB6 sont incroyablement lents. Ils utilisent des acces base de données de type ADO.
J'aurais au contraire pensé que cet upgrade aurait permis d'accélérer les choses...

Ma requette est vague mais auriez-vous une idée?? Quelle pourrait etre la raison de ce ralentissement?

Cordialement.
Ludo.

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
... c'est pas trop une question dev çà....

bref :
click droit sur le bureau > propriétés  [Thèmes] : windows classique ! ok.
click droit bouton démarrer > propriétés [Menu démarrer] menu démarrer classique
       bouton personnaliser > désactive en une paire....
click droit poste de travail > propriétés [Avancé]
       bouton paramètres > [effets visuels] > désactive le plus de trucs possible

XP bouffe énormément de ressources, surtout à cause des fioritures...

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Upgrade ?? c'est à dire que tu as installer XP par dessus 2000 ?

Avec XP et surtout le service pack2, je ne saurais que trop te conseiller de repartir d'une installation totalement vierge (après formatage).
Le SP2 est très suceptible lorsqu'il est installé sur de l'existant.

De part mon expérience, je trouve XP globalement plus rapide que 2000 (2000 restant pour moi le summun de la lenteur, juste devant NT4), à condition d'avoir une relativement bonne machine
Mais il est évident qu'il faut faire pas mal de menage (menu personalisé, animations de menus ou autres, Windows messenger, .....)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
çà c'est sûr qu'en remplissant son réservoir de sucre au lieu d'essence on va moins vite.....
2000 est et a toujours été plus rapide qu'XP.


de part ton expérience.... beh sucrée alors ;)

bonjour celà dit -_-

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ben dsl, mais je dis le contraire. Et j'ai pu le voir sur plusieurs machines

Passer de 2000Pro à XPPro, j'ai constaté que XP était plus rapide au démarrage (45 sec en moyenne contre + d'1min30) et en fonctionnement. Il va sans dire que je parle de systèmes sérieusement alourdis par quantité de logiciels, drivers, antivirus, ... installés.

Ca d'ailleurs été à plusieurs reprises mon argument pour faire basculer les machines sur XP Pro.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Merci pour vos commentaires rapides.
J'ai essayé de modifier les propriétés mais ça n'y fait rien.
Concernant l'installation de XP, elle a bien été faite sur un disc dur vierge.

J'ai investigué un peu et je me permets de vous en faire part, au cas où...
Comme je le pensais, la lenteur intervient au niveau des appels ADO.
Dans le code suivant, la 2eme ligne "open" prend 3secondes (!!) et la 3eme "Set rcs_tmp = Nothing" en prend une autre (!).
A savoir que les bases mdb en question sont sur le reseau. Peu importe, ce meme code marchait au moins 4 fois plus vite lorsque j'avais 2000 meme lorsque les bases sont en local. Y a-t-il quelque chose d'incorrect dans mon code?
Notez ke je suis en adOpenForwardOnly et LockReadOnly !!

================================================================
Dim db As New ADODB.Connection
Dim rcs_tmp As New ADODB.Recordset


    db.Open fctConnection(DirectoryVL)
        rcs_tmp.Open "Select * FROM [" & TableVL & "] ;", db, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
       
        Set rcs_tmp = Nothing
    Set db = Nothing
    
   Exit Function
============================================================