SPECIALE EXPLORER

Résolu
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
SALUT
le but est de permettre aux utilisateurs de mon application de stocker des fichiers divers  (.rtf wav,jpeg et bien d'autres encores) dans un dossier bien spécifique.Dossier aux quels il aura accés en cliquant sur un bouton.
Mon pblm est l'accés à ces fichiers.
j'ai bien utilisé la commande
Shell "Explorer.exe ""C:NomDuDossier""", vbNormalFocus
Celle ci est bien pratique car elle l'ouvre ce fameux dossier et permet d'avoir accés à mes fichiers et surtout de pouvoir les ouvrirs directement avec leur applications réspective.Normal quoi un explorer!!!!!
Le seul hic en utilisant l'explorer , on peut avoir aussi accés à tous les répertoires dossiers et fichier de ma machine et ca je ne le veux surtout pas!!!!
je doute qu'il y est un moyen de bloquer l'explorer sur un dossier unique  si quelqu'un à une solution merci de me la faire parvernir.
Sinon j'ai penser à utilisée un listview ou un truc dans le genre qui contiendrait tout mes fichiers contenu dans ce (je m'apretais à dire  putain de) dossier.
Mais comment puis-je les ouvrir directement avec leur aplication respéctive,et avec leur icone exactement  comme dans l'explorer en fait...
En espérant mettre bien fait comprendre quelq'un at-il une solution?????
MERCI 

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
ummm... et pourquoi pas un truc de ce style :

(ajouter un webbrowser : microsoft internet controls)

Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    WebBrowser1.Navigate2 "C:\Windows" 
End Sub 

Private Sub Form_Resize() 
    WebBrowser1.Move 0, 0, Me.ScaleWidth, Me.ScaleHeight 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

une idée comme une autre....

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

voir la fonction ShellExecute.

Cela t'ouvrira les executables et fichiers style Word ou Excel, pour les Wave, je ne sais pas si cela fonctionne (jamais testé)
A essayer !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Si tu abandonnes les icônes et menus contextuels, tu peux utiliser un banal FileListBox.

Si tu souhaite reproduire un max de fonctionnnalitées de l'explorateur, ce source en propose pas mal il me semble. Mais il propose un arbre, donc pas comme tu veux

Sinon y a celui là aussi, qui propose un FileListBox avec gestion des icônes.
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Merci à vous pour vos proposition!!!!


La plus efficace est bien celle de PCPT éxactement ce qu'il me fallait c'est genial!!!

Merci encore salut