Ouvrir explorateur windows + focus sur fichier

Résolu
shuttleur Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 14 janv. 2008 à 17:49
shuttleur Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 15 janv. 2008 à 08:40
Bonjour à tous,

Depuis un programme C++ utilisant win32, je cherche à lancer l'explorateur windows dans un répertoire donné.
J'utilise actuellement system("explorer c:\blabla"); ou createprocess(...,C:\blabla,...);

Le truc que je ne sais pas faire est d'avoir un fichier donné déjà sélectionné (

"highlighted"

)dans ce répertoire, comme si l'utilisateur avait fait un simple click dessus.

Je l'ai déjà vu dans un client mail d'aol, mais je n'arrive pas à le reproduire.

Auriez vous des idées?

Cordialement,

Merci d'avance

[Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

]

2 réponses

cs_Klephte Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022
15 janv. 2008 à 02:39
d'après http://support.microsoft.com/kb/152457

explorer /select,E:\temp\D.gif
3
shuttleur Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
15 janv. 2008 à 08:40
Merci beaucoup  
0
Rejoignez-nous