Php Active directory LDAP

Résolu
weedtrompette Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 10 févr. 2005 à 16:01
cs_Mémère Messages postés 222 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007 - 8 juin 2007 à 15:32
Bonjour à tous,

Juste une petite question. J'étudie actuellement la possibilité pour une appli web d'accéder à un annuaire active directory d'un serveur Exchange 2003. Après pas mal de recherches, je me suis apperçu que l'utilisation du protocole LDAP était la manière la plus évidente d'accéder à mon Active Directory.
J'aimerai avoir une confirmation de ce que j'ai conclu....
Pour se connecter à un Active Directory, il suffit d'utiliser le protocole LDAP, pas besoin d'instaler des trucs supplémentaires???
Si quelqu'un à déjà travaillé sur le sujet j'suis open pr un feedback....
Si quelqu'un pense que l'utilisation d'une autre techno s'impose (asp, java, .NET) je suis ouvert à toute suggestion!
Ba c'est tout.

Merci d'avance !

..:: Weedtrompette ::..

>> http://www.doudou-web.com <<
A voir également:

7 réponses

weedtrompette Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
11 févr. 2005 à 15:17
Bonjour tt le monde,

Après quelques recherches voici un article qui réponds bien à cette question et qui décrit le processus.
http://www.developer.com/open/article.php/3100951
Pr info c'est en anglais.
a+

..:: Weedtrompette ::..

>> http://www.doudou-web.com <<
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 16:31
Hello,



non non, c'est parfaitement possible entierement en PHP, a priori. J'ai
un peu bosse avec justement, mais je ne suis pas un specialiste.
0
weedtrompette Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
10 févr. 2005 à 16:44
Tout d'abord merci pr ta réponse
et tu as utiliser un script du genre




<?php
// La s&#233;quence de base avec LDAP est 
// connexion, liaison, recherche, interpr&#233;tation du r&#233;sultat
// d&#233;connexion

echo 'requ&#234;te de test de LDAP
'
;
echo 'Connexion ...'
;
$ds=ldap_connect("localhost");  
// doit &#234;tre un serveur LDAP valide !
echo 'Le r&#233;sultat de connexion est ' . $ds . '
'
;

if ($ds
) { 
   echo 'Liaison ...'
; 
   $r=ldap_bind($ds);    
// connexion anonyme, typique
                                     // pour un acc&#232;s en lecture seule.
   echo 'Le r&#233;sultat de connexion est ' . $r . '
'
;

   echo 'Recherchons (sn=S*) ...'
;
   // Recherche par nom
   $sr=ldap_search($ds,"o=My Company, c=US", "sn=S*"
);  
   echo 'Le r&#233;sultat de la recherche est ' . $sr . '
'
;

   echo 'Le nombre d\'entr&#233;es retourn&#233;es est ' . ldap_count_entries($ds,$sr) . '
'
;

   echo 'Lecture des entr&#233;es ...
'
;
   $info = ldap_get_entries($ds, $sr
);
   echo 'Donn&#233;es pour ' . $info["count"] . ' entr&#233;es:
'
;

   for ($i=0; $i<$info["count"]; $i
++) {
       echo 'dn est : ' . $info[$i]["dn"] . '
'
;
       echo 'premiere entree cn : ' . $info[$i]["cn"][0] . '
'
;
       echo 'premier email : ' . $info[$i]["mail"][0] . '
'
;
   }

   echo 'Fermeture de la connexion'
;
   ldap_close($ds
);

} else {
   echo 'Impossible de se connecter au serveur LDAP.
'
;
}
?>
 

(script provenant de http://www.php.net)

Pour confirmer ton message: y a juste besoin de faire un script php qui tappe directement sur ton annuaire (enfin t'a fait comme ça et ça a marché...)
Merci pr ta réponse!

..:: Weedtrompette ::..

>> http://www.doudou-web.com <<
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 16:48
Ben normalement, c'est le LDAP qui est en "relation" avec Active Directory.

Donc oui :-)



Et heu oui, en gros...sauf que c'etait beaucoup plus gros et complexe
lol, mais c'etait dans une grosse boite avec un tres gros LDAP.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
weedtrompette Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
10 févr. 2005 à 16:54
oki merci à toi c'est cool!

si d'autres personnes ont des idées je reste ouvert...

..:: Weedtrompette ::..

>> http://www.doudou-web.com <<
0
cs_Mémère Messages postés 222 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
7 mai 2007 à 16:52
Il y a aussi ce site : http://www.sunyday.net/article-authentification-PHP-active-directory.html ?

Pauline Delacroix Hospice des Lilas 9 Rue du parc 31004 Toulouse [green]CEDEX 8/green
0
cs_Mémère Messages postés 222 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
8 juin 2007 à 15:32
.. et également
http://phpad.sunyday.net
 désormais!




Pauline Delacroix Hospice des Lilas 9 Rue du parc 31004 Toulouse CEDEX 8
0
Rejoignez-nous