Est ce qu'on peut utiliser plusieurs section "Détails" dans le meme etat sur cry

Résolu
cs_Affoufa
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
- 7 sept. 2006 à 13:25
cs_007berty
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
- 21 juil. 2008 à 10:24
Bonjour,
j'ai un rapport à imprimer sur crystal report, j'ai besoin des données appartenant à plusieurs table et je sais que pour télécharger toutes les lignes d'un table il faut que le champs concerné soit déclaré dans la section "Détails" de mon etat crystal report mais si j'ai besoin d'afficher plusieurs lignes appartenant à des tables differents est ce qu'on peut ajouter d'autres sections "détails" ?.
merci d'avance

10 réponses

chaibat05
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
7 sept. 2006 à 15:06
Tu as le chois entre :
_Créer une requête qui génère un résultat
   Table 1                      Table 2
     Id        -------------->      Id
     Chpx                         Chpy
   
   Configurer ensuite ton report pour que
   Sql Resultat soit la source de données


_Ou bien
   Configurer ton report pour que
   la source de données soit: Table 1 et Table 2
   Dans Menu/Etat/Liaison visuelle
   dans la fenêtre qui s' affichera,
   tu lies les deux tables sur ton champ "Id"


 
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
7 sept. 2006 à 13:34
Je n'ai jamais utilisé CrystalReport de façon approfondies, mais je dirais oui.

Par contre, je peux te conseiller d'utiliser, à la place de crystal report qui est très cher, Report Manager, un projet open source extrêmement bien fait qui est gratuit, open source donc, et surtout très simplement intégrable à un exe vb. Il te produit des fichiers rpt qu'il suffit d'ouvrir avec ton prog grâce à l'ocx joint avec le programme.

Tu peux le télécharger librement sur le site de sourceforge.
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
7 sept. 2006 à 13:35
Ah oui, j'oubliais, Report Manager permet de faire plusieurs zones détails, et bien plus : il gère même des sous-états !
0
cs_Affoufa
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

7 sept. 2006 à 13:46
je te remercie DARKSIDIOUS mais moi mnt j'ai besoin de ca par crystal report car mon travail est pour aujourd'hui donc tu sais les etapes pour faire d'autres détails?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
7 sept. 2006 à 14:00
Bonjour,
Impossible d' insérer plus d' une section "Details".
Si tes données sont dans deux tables, il faudra
qu' il y' est un lien entre les deux .Sans ça, ton
rapport est  incohérent.
Sinon l' option "Insérer un Sous Etat" existe.
Et même dans ce cas, un lien est nécessaire.

chaibat
0
cs_Affoufa
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

7 sept. 2006 à 14:18
merci mais comment faire le lien entre ces deux tables est ce que ca ce fait lors de l'insertion des tables dans le crystal report ou bien qu'ils soient liées dans la base.
0
wassimwass
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

2 oct. 2006 à 15:13
salut je suis un développeur .Net et j'ais utilisé bcp crystal report car il est trés efficasse : oui vous pouvez insérer plusieurs sections détail (infiniment) puis vous pouvez inserer dans chacune un sous état. 
0
wassimwass
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

2 oct. 2006 à 15:17
il suffit de cliquer à droite sur ta section détail et puis vous cliquez
sur le menu inserer la section en desous et tu auras une autre section
détail
0
cs_Affoufa
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

6 oct. 2006 à 14:50
Bonjour, j'ai un problème de chargement d'etat sur le crystal report pourtant que les informations sont existes dans la base et le chemin est valide mais parfois le chargement se fait et parfois non!!! je sais pas c quoi le problème exactement. quelqu'un m'aider SVP et merci d'avance.
0
cs_007berty
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

21 juil. 2008 à 10:24
bonjour!


grace à toi je suis un peu soulagé car il est possible de réaliser plusieurs détails dans un etat crystal report. Mais vois-tu, je ne sais pas trop comment m'y prendre pour que cela puisse marcher. En fait, je suis en train de faire une application de gestion des facturations pour mon stage dans une entreprise qui commercialise des produits. Mon projet doit fonctionner comme suit : dans un formulaire VB crée au préalable, l'utilisateur doit sélectionner les produits qui apparaitront sur son état. or il peut sélectionner plusieurs produits différents . voila un peu mon problème . je compte vraiment sur toi pour me sortir de cette situation.


Merci d'avance!
0