Explorer.exe [Résolu]

Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Dernière intervention
18 mars 2009
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 15 déc. 2005 à 19:56
salut tout le monde

je veux creer 2 boutton
1- qui demarrer explorer.exe
2-qui enleve explorer.exe

comment je vais fais sous Visual Basic
projet EXE Standard

Merci avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
pourquoi soulignes tu ton texte ?


démarrer un programme : Shell



Shell "Explorer.exe"



enlever un programme ??? le fermer ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut












Option Explicit

'

'

Private Sub Command1_Click()

' planter l'explorer

Call Shell("Taskkill /IM Explorer.exe /F", 0)

End Sub



Private Sub Command2_Click()

' relancer l'explorer.

' (ouvre "explorateur" si explorer est fonctionnel)

Call Shell("explorer.exe")

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



++

PCPT [AFCK]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
on nage dans le n'importe quoi.....

Demarrer
Executer
Cmd
Ok

Taskkill /?

TASKKILL système [/U utilisateur mot_de_passe]]
{ filtre ID_processus | /IM image } /F /T

Description :
Cet outil de ligne de commande peut être utilisé pour mettre fin à une ou pl
usieurs tâches ou processus.
Les processus peuvent être supprimés par l'id de processus ou le nom de l'im
age.

Liste des paramètres :
/S système Spécifie le système distant auquel se connecter.

/U [domaine\]utilisateur Spécifie le contexte utilisateur sous lequel
la commande doit s'exécuter.

/P [mot_de_passe] Spécifie le mot de passe pour le
contexte utilisateur donné. Il est demandé s'il est o
mis de la ligne de commande.

/F Force la fin d'exécution
du ou des processus.

/FI filtre Affiche un ensemble de tâches qui correspond
au critère spécifié par le filtre.

/PID ID_processus Spécifie la valeur PID du processus qui
doit être arrêté.

/IM image Spécifie le nom d'image du processus
qui doit être arrêté. Le caractère générique
'*'
permet de spécifier tous les noms d'images.

/T Terminer l'arborescence : arrête le processus spécifié
et tous les processus enfant qu'il a démarrés.

/? Affiche cet écran d'aide.

Filtres :
Nom du filtre Opérateurs valides Valeurs valides
------------- ------------------ -------------------
STATUS eq, ne RUNNING | NOT RESPONDING
IMAGENAME eq, ne Nom d'image
PID eq, ne, gt, lt, ge, le Valeur PID
SESSION eq, ne, gt, lt, ge, le Numéro de session
CPUTIME eq, ne, gt, lt, ge, le Heure valide au format
hh:mm:ss.
hh - heures,
mm - minutes, ss - secondes
MEMUSAGE eq, ne, gt, lt, ge, le Mémoire utilisée, en Ko
USERNAME eq, ne Nom d'utilisateur [domaine\]util
isateur
est le format utilisé
MODULES eq, ne Nom de DLL
SERVICES eq, ne Nom de service
WINDOWTITLE eq, ne Titre de la fenêtre

Remarque : le caractère générique '*' n'est accepté qu'avec les filtres.

Remarque : l'arrêt des processus distants sera toujours forcé,
que l'option /F soit utilisée ou non.

Exemples :
TASKKILL /S système /F /IM notepad.exe /T
TASKKILL /PID 1230 /PID 1241 /PID 1253 /T
TASKKILL /F /IM notepad.exe /IM mspaint.exe
TASKKILL /F /FI "PID ge 1000" /FI "WINDOWTITLE ne sans*"
TASKKILL /F /FI "USERNAME eq AUTORITE NT\SYSTEM" /IM notepad.exe
TASKKILL /S système /U domaine\utilisateur /FI "USERNAME ne NT*" /IM *
TASKKILL /S système /U utilisateur /P mot_de_passe /FI "IMAGENAME eq note*"

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Dernière intervention
18 mars 2009
0
Merci
merci pour le code : ca marche bien
svp tu peux m'expliqué
le role de :
= > Taskkill


et


=>IM


et


=>F


SVP ( il fait quoi )
et merci encore pour le code
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
tout est dit^^

ps : UnionX -> c'est très bien de vouloir comprendre, mais comme l'a
montré Rey, çà prend parfois moins de temps à chercher par soit-même
qu'à poster.



bonne continuation



ps (ouai encore) : certain anti-virus peuvent reconnaître ce genre de commandes comme des ... virus^^.

pour vérifier, bah c'est simple, suffit de scanner le projet compilé......



++

PCPT [AFCK]
Messages postés
190
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2005
Dernière intervention
18 mars 2009
0
Merci
merci beaucoup , c'est une tres tres belle explication vous etes le top , merci 1000000000+++++fois
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
pense à valider la ou les réponses qui réponde(nt) à ta question.

++

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.