Plage dans un graphe

Résolu
cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 6 sept. 2006 à 17:19
cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 6 sept. 2006 à 17:46
Bonjour à tous,

Je voulais savoir si on pouvait affecter de manière dynamique une plage à un graphe.

Concrètement, sous VB, le code pour affecter une plage à un graphe est :
 
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Occupation!R6C5:R8C5"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Occupation!R5C5"
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Occupation!R6C6:R8C6"
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=Occupation!R5C6"

Ici il y a deux séries: une de E6 à E8 et une autre de F6 à F8.

Comment faire pour dire à un graphe: je veux que tu prenne la plage entre E6 et EX où X représente une valeur qui sera définie par la suite?
Concrètement, j'ai une colonne avec une série de données dont la dernière ligne n'est pas fixe et j'aimerai que le graphe aille jusqu'au bout de le colonne.

Merci d'avance.

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 sept. 2006 à 17:29
Re,

Dim DerLigne As Long

DerLigne = Range("E65536").End(xlUp).Row

    With ActiveChart
        .SeriesCollection(1).Values = Sheets("Occupation").Range("E6:E" & DerLigne)
        .SeriesCollection(1).Name = Sheets("Occupation").Range("E5")
        .SeriesCollection(2).Values = Sheets("Occupation").Range("F6:F" & DerLigne)
        .SeriesCollection(2).Name = Sheets("Occupation").Range("F5")
    End With

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
6 sept. 2006 à 17:46
Ca a lair de marcher Nickel.
Merci beaucoup pour la syntaxe
0
Rejoignez-nous