Remplir une plage de cellules sélectionnée par l'utilisateur

Résolu
Fatou_4139 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2019 - 27 nov. 2019 à 18:34
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 28 nov. 2019 à 14:57
Bonsoir,
je travaille sur un projet dans lequel j'ai une feuille planning. Je voudrai qu'un utilisateur puisse sélectionnée une plage de son choix, cliquer sur un bouton créer activité et que cette plage soit rempli avec la valeur de la textBox1.
Merci d'avance

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 nov. 2019 à 18:43
Bonjour,

en utilisant une InputBox qui sélectionne une plage (Range)

https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/vba/api/excel.application.inputbox

1
Fatou_4139 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2019
27 nov. 2019 à 18:50
Merci, je vais l'essayer
0
Fatou_4139 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2019
27 nov. 2019 à 18:57
je viens de l'essayer et ce n'est pas ça .
en fait je voudrai que l'utilisateur puisse sélectionner une plage et qu'elle soit rempli.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 nov. 2019 à 19:14
cela s'utilise ainsi:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myRange As Range
Set myRange = Application.InputBox(prompt:="Sélectionnez une cellule", Type:=8)
myRange = TextBox1
End Sub


@+ Le Pivert
0
Fatou_4139 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2019
27 nov. 2019 à 22:48
Merci ça marche, mais il n'y aurait pas moyen que la selection puisse se faire avec la souris?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
28 nov. 2019 à 08:02
Je ne comprends pas!

La sélection se fait dans ce code avec la souris!

Tu ne veux pas passer par une InputBox?

Fais une explication claire de ce que tu veux, sinon on ne va pas y arriver.

Remplir une plage de cellules avec une TextBox, ce n'est pas possible!

On rempli une cellule seulement!
0
Rejoignez-nous