Mettre le focus sur une cellule d'un datagrid

Résolu
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 4 sept. 2006 à 17:24
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 5 sept. 2006 à 18:21
Salut a tous,
Voila, jai un datagrid et je voudrais mettre le focus sur une case specifique du datagrid.
je mexplique, si le client vient a ecrire un erreur, ou que le format d'une cellule n;est pas adequat je lui envois un messageBox et je voudrais que le focus soit sur cette cellule afin quil sache où corriger.
Merci de votre aide

sandra

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 sept. 2006 à 09:58
tu peux utiliser la propriété CurrentCell du DataGrid...

exemple :
monDataGrid.CurrentCell = new DataGridCell(5, 10);

5ème colonne de la 10ème ligne.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 sept. 2006 à 14:43
utilise la méthode Select() du datagrid.

monDataGrid.Select();

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
5 sept. 2006 à 12:33
Ca déboite cette propriété ! c'est tout ce que j'ai à dire ...

MMN
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 sept. 2006 à 12:45
ça déboîte?????

VC# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
5 sept. 2006 à 14:14
Je pense que tu ma donne la reponse a ma question seulement je  viens de realiser qu'il ya autre chose que je nai pas mensionne, c'est que j'utilise l'event datagrid_leave, de là je fais cette verification, donc forcement le focus va sur le prochain control
comment je dois faire pour qu'en cas d'erreur le focus aille sur la case du datagrid et non pas sur le prochain control

sandra
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
5 sept. 2006 à 14:56
Ca déchire je veux dire  ! Ca m'a fait galérer 10 ans cet histoire de focus ...

MMN
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 sept. 2006 à 15:01
on est loin du "c'est super" ou du "c'est classe" de mon époque

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
5 sept. 2006 à 16:54
super ca marche impec
je navais encore jamais utiliser ces petites fonctions
ya juste eu un pb, je ne sais pas pourkoi le programme repassait 2 fois dans la fonction datagrid_Leave, jai donc ruse un peu en utilisant un parametre  boolean , si il etait deja passe alors cest en true sinon il reste false, comme ca il ne reppassait pas 2 fois.
en tout cas merci bcp tu ma ete dune grande aide

sandra
0
sandra26 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
5 sept. 2006 à 18:21
AU SECOURS
en fait ca ne marche pas comme je pensais

le truc cest que ca marche la premiere fois super.
si je ne corrige pas lerreur, lordi me la resignal mais il ne me remet pas le focus sur la cellule.
ou bien encore si je click sur le petite fleche d'un dateTimePicker ou d'un comboBox le focus ne va pas non plus sur la cellule qui contien l'erreur

Je vous en prie aidez-moi
jai bo chercher jai bcp de mal
sandra
0
Rejoignez-nous