Mettre le focus sur une cellule d'un datagrid [Résolu]

sandra26 92 Messages postés mercredi 5 juillet 2006Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 17:24 - Dernière réponse : sandra26 92 Messages postés mercredi 5 juillet 2006Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention
- 5 sept. 2006 à 18:21
Salut a tous,
Voila, jai un datagrid et je voudrais mettre le focus sur une case specifique du datagrid.
je mexplique, si le client vient a ecrire un erreur, ou que le format d'une cellule n;est pas adequat je lui envois un messageBox et je voudrais que le focus soit sur cette cellule afin quil sache où corriger.
Merci de votre aide

sandra
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 09:58
3
Merci
tu peux utiliser la propriété CurrentCell du DataGrid...

exemple :
monDataGrid.CurrentCell = new DataGridCell(5, 10);

5ème colonne de la 10ème ligne.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 14:43
3
Merci
utilise la méthode Select() du datagrid.

monDataGrid.Select();

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 12:33
0
Merci
Ca déboite cette propriété ! c'est tout ce que j'ai à dire ...

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 12:45
0
Merci
ça déboîte?????

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
sandra26 92 Messages postés mercredi 5 juillet 2006Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 14:14
0
Merci
Je pense que tu ma donne la reponse a ma question seulement je  viens de realiser qu'il ya autre chose que je nai pas mensionne, c'est que j'utilise l'event datagrid_leave, de là je fais cette verification, donc forcement le focus va sur le prochain control
comment je dois faire pour qu'en cas d'erreur le focus aille sur la case du datagrid et non pas sur le prochain control

sandra
Commenter la réponse de sandra26
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 14:56
0
Merci
Ca déchire je veux dire  ! Ca m'a fait galérer 10 ans cet histoire de focus ...

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 15:01
0
Merci
on est loin du "c'est super" ou du "c'est classe" de mon époque

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
sandra26 92 Messages postés mercredi 5 juillet 2006Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 16:54
0
Merci
super ca marche impec
je navais encore jamais utiliser ces petites fonctions
ya juste eu un pb, je ne sais pas pourkoi le programme repassait 2 fois dans la fonction datagrid_Leave, jai donc ruse un peu en utilisant un parametre  boolean , si il etait deja passe alors cest en true sinon il reste false, comme ca il ne reppassait pas 2 fois.
en tout cas merci bcp tu ma ete dune grande aide

sandra
Commenter la réponse de sandra26
sandra26 92 Messages postés mercredi 5 juillet 2006Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 18:21
0
Merci
AU SECOURS
en fait ca ne marche pas comme je pensais

le truc cest que ca marche la premiere fois super.
si je ne corrige pas lerreur, lordi me la resignal mais il ne me remet pas le focus sur la cellule.
ou bien encore si je click sur le petite fleche d'un dateTimePicker ou d'un comboBox le focus ne va pas non plus sur la cellule qui contien l'erreur

Je vous en prie aidez-moi
jai bo chercher jai bcp de mal
sandra
Commenter la réponse de sandra26

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.