Selectionner ligne d'un datagridview [Résolu]

ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:08 - Dernière réponse : cs_naddouuu 5 Messages postés mercredi 13 février 2008Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention
- 29 févr. 2008 à 11:50
Bonjour a tous,

Comment faire pour colorer la ligne  d'un datagridview contenant
la cellule sur laquelle j'ai cliqué. Je m'explique, je voudrais qu'a
chaque fois que je clique sur une cellule d'un datagrid, ce ne soit pas
elle qui soit selectionné mais toute la ligne.


J'aimerai savoir egalement si il est possible de selectionner une cellule avec le clic droit de la souris.


Merci de votre aide.

duck88
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:49
+3
Utile
Puis la méthode Select() du DataGridView ne fait pas ca ;)

Cependant, en utilisant la propriété Selected du DataGridViewRow, couplée avec DatagridView.DefaultCellStyle.SelectionBackColor et DatagridView.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect, ca devrait jouer aussi. Voire meme plus propre

Mx
MVP C# 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:23
0
Utile
Salut,
Tu peux utiliser la méthode Select de ton datagrid...

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:25
0
Utile
Salut,

Pour colorer une ligne du DatagridView, inscris toi a la méthode CellContentClick de ton DataGridViewRow
puis : this.dataGridView.Rows[e.RowIndex].DefaultCellStyle.BackColor =
LaCouleur;

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:30
0
Utile
J'ai cru qu'il voulait sélectionner une ligne en entier, pas changer la couleur  Pas en forme aujourd'hui

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
ducker88 277 Messages postés lundi 9 février 2004Date d'inscription 4 mai 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:51
0
Utile
Merci de votre aide les gars et bravo pour la reactivité

duck88
Commenter la réponse de ducker88
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 17:07
0
Utile
Mx> si si, dans un datagrid, le select permet de sélectionner une ligne en entier (fullrowselected)

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 17:12
0
Utile
En fait la méthode Select(int) du datagrid est l'équivalent du Rows[int].Selected=true du dataGridView...

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 17:13
0
Utile
Ok pour le Datagrid, mais pour le DatagridView ce n'est pas le cas 

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 17:14
0
Utile
Ouai voila ;)
Je commencais a avoir peur de dire une bétise





Mx
MVP C#
 
Commenter la réponse de MorpionMx
Hamoon 1 Messages postés mardi 20 février 2007Date d'inscription 21 avril 2007 Dernière intervention - 21 avril 2007 à 16:05
0
Utile
réponse :
int ligne = datagrid.CurrentRowIndex
textbox = datagrid[ligne,number_colone]
Commenter la réponse de Hamoon
cs_naddouuu 5 Messages postés mercredi 13 février 2008Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 11:50
0
Utile
Est ce que je peux savoir comment fait on pour séléctionner une ligne du datagrid et avoir recours au propriété de cette ligne
Par exemple pour la table employé
comment en séléctionnant une ligne je pourrais avoir recours à  son NCIN
Le jour où Microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, ce sera un clou
Commenter la réponse de cs_naddouuu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.