Selectionner ligne d'un datagridview

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 4 sept. 2006 à 16:08
cs_naddouuu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 29 févr. 2008 à 11:50
Bonjour a tous,

Comment faire pour colorer la ligne  d'un datagridview contenant
la cellule sur laquelle j'ai cliqué. Je m'explique, je voudrais qu'a
chaque fois que je clique sur une cellule d'un datagrid, ce ne soit pas
elle qui soit selectionné mais toute la ligne.


J'aimerai savoir egalement si il est possible de selectionner une cellule avec le clic droit de la souris.


Merci de votre aide.

duck88

11 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 sept. 2006 à 16:49
Puis la méthode Select() du DataGridView ne fait pas ca ;)

Cependant, en utilisant la propriété Selected du DataGridViewRow, couplée avec DatagridView.DefaultCellStyle.SelectionBackColor et DatagridView.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect, ca devrait jouer aussi. Voire meme plus propre

Mx
MVP C# 
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 sept. 2006 à 16:23
Salut,
Tu peux utiliser la méthode Select de ton datagrid...

VC# forever
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 sept. 2006 à 16:25
Salut,

Pour colorer une ligne du DatagridView, inscris toi a la méthode CellContentClick de ton DataGridViewRow
puis : this.dataGridView.Rows[e.RowIndex].DefaultCellStyle.BackColor =
LaCouleur;

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 sept. 2006 à 16:30
J'ai cru qu'il voulait sélectionner une ligne en entier, pas changer la couleur  Pas en forme aujourd'hui

VC# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
4 sept. 2006 à 16:51
Merci de votre aide les gars et bravo pour la reactivité

duck88
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 sept. 2006 à 17:07
Mx> si si, dans un datagrid, le select permet de sélectionner une ligne en entier (fullrowselected)

VC# forever
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 sept. 2006 à 17:12
En fait la méthode Select(int) du datagrid est l'équivalent du Rows[int].Selected=true du dataGridView...

VC# forever
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 sept. 2006 à 17:13
Ok pour le Datagrid, mais pour le DatagridView ce n'est pas le cas 

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 sept. 2006 à 17:14
Ouai voila ;)
Je commencais a avoir peur de dire une bétise





Mx
MVP C#
 
0
Hamoon Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2007
21 avril 2007 à 16:05
réponse :
int ligne = datagrid.CurrentRowIndex
textbox = datagrid[ligne,number_colone]
0
cs_naddouuu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
29 févr. 2008 à 11:50
Est ce que je peux savoir comment fait on pour séléctionner une ligne du datagrid et avoir recours au propriété de cette ligne
Par exemple pour la table employé
comment en séléctionnant une ligne je pourrais avoir recours à  son NCIN
Le jour où Microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, ce sera un clou
0
Rejoignez-nous