Selectionner ligne d'un datagridview [Résolu]

Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_naddouuu
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
- 29 févr. 2008 à 11:50
Bonjour a tous,

Comment faire pour colorer la ligne  d'un datagridview contenant
la cellule sur laquelle j'ai cliqué. Je m'explique, je voudrais qu'a
chaque fois que je clique sur une cellule d'un datagrid, ce ne soit pas
elle qui soit selectionné mais toute la ligne.


J'aimerai savoir egalement si il est possible de selectionner une cellule avec le clic droit de la souris.


Merci de votre aide.

duck88
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
3
Merci
Puis la méthode Select() du DataGridView ne fait pas ca ;)

Cependant, en utilisant la propriété Selected du DataGridViewRow, couplée avec DatagridView.DefaultCellStyle.SelectionBackColor et DatagridView.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect, ca devrait jouer aussi. Voire meme plus propre

Mx
MVP C# 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
0
Merci
Salut,
Tu peux utiliser la méthode Select de ton datagrid...

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Salut,

Pour colorer une ligne du DatagridView, inscris toi a la méthode CellContentClick de ton DataGridViewRow
puis : this.dataGridView.Rows[e.RowIndex].DefaultCellStyle.BackColor =
LaCouleur;

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
0
Merci
J'ai cru qu'il voulait sélectionner une ligne en entier, pas changer la couleur  Pas en forme aujourd'hui

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008
0
Merci
Merci de votre aide les gars et bravo pour la reactivité

duck88
Commenter la réponse de ducker88
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
0
Merci
Mx> si si, dans un datagrid, le select permet de sélectionner une ligne en entier (fullrowselected)

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
0
Merci
En fait la méthode Select(int) du datagrid est l'équivalent du Rows[int].Selected=true du dataGridView...

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Ok pour le Datagrid, mais pour le DatagridView ce n'est pas le cas 

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Ouai voila ;)
Je commencais a avoir peur de dire une bétise





Mx
MVP C#
 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2007
0
Merci
réponse :
int ligne = datagrid.CurrentRowIndex
textbox = datagrid[ligne,number_colone]
Commenter la réponse de Hamoon
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
0
Merci
Est ce que je peux savoir comment fait on pour séléctionner une ligne du datagrid et avoir recours au propriété de cette ligne
Par exemple pour la table employé
comment en séléctionnant une ligne je pourrais avoir recours à  son NCIN
Le jour où Microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, ce sera un clou
Commenter la réponse de cs_naddouuu