Question de classe

Résolu
Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
-
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
-
Bonjour bonjour

J'aurait une petite question sur les classes, j'ai une "super classe" puis des "sous classes" qui portent les noms : "001";"002";"003" etc, apres dans mon fla j'aimerait en fonction d'une variable "num" charger la bonne classe.

En gros quelque chose comme

var objet = new this["00"+num]();

mais bien entendu ce script ne marche pas.

Merci d'avance pour vos réponces.

6 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

Le problem est résolut, j'abandonne les multiples classes pour retourner ver le php
merci pour ton aide
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Bonjour
oula non on ne peut pas faire ce genre de chose.
ce que tu peux faire c'est une fonction statique qui te renvoie une instance de la classe voulu selon ton paramétre.

<hr />http://www.carton.c.la
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

Tu est sur de ce que tu dit ? pcq sa marche pour le fonction, les objets et les variables alor Pk pas pour les classes ???
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

a ui si tien je pensé que ca marché uniquement avec les variables tu m'apprend qq chose même si je trouve ca fort moche comme façon de faire.
tu doit avoir un souci au niveau du ciblage essaye avec root ou _global a la place de this

<hr />http://www.carton.c.la
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

C peuetre moche mais c la seul façon il me semble de ne pas ecrires 100lignes pour 100sorts, enssuite j'ai trouvé commen le cibler, mais impossible de le faire de cette façon si je n'ai pas appelée la classe normalement avant...
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Tu fait quoi exactement avec tes muliples classes ? ca me parait assez louche niveau CPO

<hr />http://www.carton.c.la